返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
航空社区关于迎接中央环境保护督察“回头看”期间环境空气质量保障工作方案
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年11月01日 11:29 字体: 分享
索引号  HXGOV-00B04--2018-00114 生成日期  2018-11-01 发文日期  2018-11-01
文件编号  航空社发〔2018〕41号 公开时限  1年 公开形式  公开
发布机构  航空社区服务中心 公开范围  面向全社会 信息分类  部门文件
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

航空社区关于迎接中央环境保护督察“回头看”期间环境空气质量保障工作方案

 

   为做好中央环境保护督察“回头看”期间花溪区航空社区辖区内环境空气质量保障工作,特制定本工作方案。

 一、工作目标

   按照《贵阳经济技术开发区中央环境保护督察“回头看”期间环境空气质量保障工作方案》文件的要求,进一步加强辖区大气污染防治工作的管理,切实维护良好的工作环境和生活环境,保障人民群众切身利益,集中全力打好整治战役,确保中央环境保护督察“回头看”期间环境空气质量优良稳定。

   二、适用时间

  2018年11月1日至11月30日

   三、组织领导

   社区成立中央环境保护督察“回头看”期间环境空气质量保障工作领导小组

下设办公室在航空社区服务中心城市管理部。城市管理部部长负责具体工作的开展。

四、整治内容

  (一)加强道路扬尘管控

  要实行“路长制”,明确专人对辖区主干道进行巡查管控,重点对建设工地、商砼搅拌站等周边易产生扬尘的路段和场所进行巡查管控,对发现有明显道路扬尘的路段要查明原因,采取相应措施及时整改。

  (二)加强餐饮油烟污染管控

  辖区范围内要求餐饮单位安装油烟净化设施,未安装的餐饮单位停业整顿;已安装油烟设施的餐饮单位确保正常运行,实现达标排放。

  (三)加强露天焚烧污染管控

  加强对辖区内主次干道、背街小巷、小区院落,重点区域周边范围露天焚烧管控,严查露天焚烧塑料、垃圾、皮革、秸秆、木材、枯枝落叶等行为。

五、具体措施

  1、配合区生态促进局、区综合执法分局对辖区内固定门店餐饮油烟整治。有油烟产生的餐饮服务经营场所,要求安装高效油烟净化装置,对油烟进行治理。对安装不符合要求或达不到排放标准的,要限期整改。

  2、配合区生态促进局、区综全执法分局加强夜市烧烤摊点规范管理,要求摊主安装油烟净化器,确保油烟达标排放。

4、加强秸秆和垃圾燃烧污染的管控,狠抓露天焚烧秸秆整治工作,加大宣传和巡查力度,对发现有焚烧垃圾、秸秆、枯枝等物30分钟内赶到,发现一起浇灭一起。

5、社区加大巡查力度,同时加强对禁止使用燃煤的宣传,提高居民环保意识;

6、要求各居委会实施网格化管理,将责任区域明确到人,做到发现一起处理一起,杜绝此类现象的发生。

六、工作要求

(一)统一思想,高度重视

要强化对大气污染防治工作的组织领导,各居要统一思想,提高认识,紧紧围绕专项工作方案,切实把专项行动纳入工作重点,进一步完善主要领导亲自抓、分管领导具体抓的领导责任制,进一步明确管理责任,落实工作责任,落实工作机构、人员和经费,并结合工作实际,细化整理方案,提出相应配套的保障措施,确保专项行动顺利开展。

(二)依法行政,讲究方法

在专项防治行动中,工作人员要讲究方式方法,讲究工作策略,防止矛盾激化引发群体性事件和其他恶性案件发生。

(三)加强监管,网格运行

严格日常监管和行政执法,强化部门联动,建立部门通报制度,责任人要及时制止相关违法行为,发现相关情况要及时上报办公室。

(四)责任倒查,严格问责

检查中发现不履行、违法履行、不当履行职责,影响防治工作秩序和效率,损害公共利益和执法相对人合法权益造成不良影响和后果的,按照有关规定追究责任人责任。

 

 

                                          花溪区航空社区服务中心

                                               2018年11月1日 

 

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 航空社区迎接中央环保督察“回头看”爱国卫生大扫除活动方案 2018-11-01
· 航空社区非洲猪瘟疫情应急预案 2018-10-29
· 花溪区航空社区服务中心黑臭水体整治巡查工作方案 2018-10-23
· 花溪区航空社区服务中心动物疫情防控工作方案 2018-10-22
· 航空社区:“五个抓实”助力创新党建“五大工程” 2018-10-12
· 航空社区 2018-06-19
· 中国民用航空局 2018-05-09
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001