返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 省政府文件
省人民政府关于梵净山—太平河风景名胜区总体规划(2018—2030年)的批复(黔府函〔2018〕90号)
浏览次数: 信息来源:贵州省人民政府网 发布时间:2018年07月16日 16:29 字体: 分享
索引号  HXGOV-00B01-2018-00100 生成日期  2018-07-16 发文日期  2018-07-16
文件编号  黔府函〔2018〕90号 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贵州省人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  省政府文件
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

 省人民政府关于梵净山—太平河风景名胜区

  总体规划(2018—2030年)的批复

  黔府函〔2018〕90号

铜仁市人民政府:

  你市《关于批复实施江口县梵净山—太平河风景名胜区总体规划(2018—2030)的请示》(铜府呈〔2018〕45号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《梵净山—太平河风景名胜区总体规划(2018—2030年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

  二、梵净山—太平河风景名胜区东起怒溪镇河口村,南抵民和镇地落水库,西至德旺乡,北达核桃坪。地理坐标为东经108°34′28"—108°52′15",北纬27°33′48"—27°56′04",总面积为70平方公里,核心景区面积为12.25平方公里。请按《规划》确定的风景名胜区范围标桩定界,建立档案,加强管理。

  三、梵净山—太平河风景名胜区性质:依托梵净山世界自然遗产地、梵净山国家级自然保护区的自然生态环境,以佛教文化活动和太平河、黄牯山等秀丽的自然山水风光为主要特色,融入地方民族民俗文化,适宜开展游览观光、佛教活动、避暑休闲、徒步登山等活动的省级风景名胜区。

  四、梵净山—太平河风景名胜区划分为太平河景区、鱼粮溪景区、黄牯山景区等3个景区,德旺独立景群1个和凯里沟大峡谷、河口石拱桥2个独立景点。

  (一)太平河景区。东起赖子东,西与梵净山世界自然遗产地、梵净山国家级自然保护区相接,南抵江口县城城市规划区,北达核桃坪,地理坐标为东经108°45′05"—108°49′32",北纬27°44′18"—27°56′04",面积为35平方公里。

  (二)鱼粮溪景区。东、西两侧分别以溪谷两侧可视范围山头为界,南抵茶园山,北达鱼粮溪与闵孝河交叉口,地理坐标为东经108°41′28"—108°44′05",北纬27°35′46"—27°38′58",面积为11平方公里。

  (三)黄牯山景区。东起坝上,西至上白岩,南抵地落水库,北达老山冲,地理坐标为东经108°47′1"—108°50′11",北纬27°33′48"—27°37′49",面积为21平方公里。

  (四)德旺独立景群。位于梵净山西麓德旺乡境内的梵净山游览环线上,面积为2平方公里,包括坝梅寺、朝阳寺及三角庄红号军起义根据地遗址3处。

  (五)凯里沟大峡谷独立景点。位于凯里沟西南侧,面积约1平方公里。

  (六)河口石拱桥独立景点。位于凯里沟东北侧,面积约800平方米。

  五、要根据《规划》确定的原则和规划结构、规划布局及专业规划,抓紧编制风景名胜区详细规划。同时,做好旅游服务点的规划设计,逐步完善风景名胜区的交通、供水、供电、电信、环卫等基础设施,并加强各景点的环境整治。严格按照国家有关规定履行审批手续,确保风景名胜区内的土地利用和各项建设符合规划要求。风景名胜区内各项设施的体量、风格、色彩要与周围环境相协调,严禁在风景名胜区建设破坏景观的项目。不得违反国家法律法规出让或变相出让风景名胜资源及景区土地使用权。

  六、要认真贯彻执行国家有关法律法规,落实保护责任,切实加强对风景名胜资源及生态环境的保护和管理。按照《规划》确定的分级保护要求,严格保护风景名胜区内民族村落、非物质文化遗产等资源。积极开展风景名胜区的绿化工作,提高生态环境质量。严禁在风景名胜区内建设对环境产生污染的工程项目,严禁在风景名胜区内乱砍滥伐、开山取石、毁林开荒,禁止超容量接纳游客,风景名胜区日合理游客容量控制在23480人次以内,核心景区内禁止任何与风景名胜资源保护无关的工程建设。

  七、你市及江口县人民政府及有关部门要切实加强对风景名胜区工作的领导,认真做好《规划》实施的管理和监督工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度,遵守《保护世界文化和自然遗产公约》等有关规定要求。所有单位和个人在风景名胜区内开展建设和经营活动,都必须严格遵守风景名胜区总体规划,服从风景名胜区管理机构的统一管理。

  贵州省人民政府

  2018年7月9日

  (此件公开发布)

链接地址:http://www.gzgov.gov.cn/xxgk/jbxxgk/fgwj/szfwj_8191/qfh_8194/201807/t20180716_1447165.html

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省人民政府办公厅关于省人民政府领导同志工作分工的通知(黔府办发〔2018〕30号) 2018-08-02
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省市场主体培育“四转”工程实施方案的通知(黔府办函〔2018〕115号) 2018-08-01
· 省人民政府办公厅关于成立贵州省第四次经济普查领导小组的通知(黔府办函〔2018〕114号) 2018-07-31
· 省人民政府关于印发贵州省企业投资项目标准和备案管理办法的通知 2018-07-30
· 省人民政府办公厅关于印发贵州省创建新时代“多彩贵州·最美高速”行动实施方案(2018—2020年)的通知(黔府办发〔2018〕26号) 2018-07-27
· 省人民政府关于第四届中国绿化博览会绿博园总体规划的批复(黔府函〔2018〕99号) 2018-07-24
· 贵州省人民政府办公厅关于加强文物安全工作的实施意见(黔府办发〔2018〕25号) 2018-07-23
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001