返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 市政府文件
筑府办函〔2018〕82号市人民政府办公厅关于印发《贵阳市2018年公共租赁住房 申请保障标准》的通知
浏览次数: 信息来源:贵阳市人民政府网 发布时间:2018年06月07日 10:56 字体: 分享

筑府办函〔2018〕82号

市人民政府办公厅关于

印发《贵阳市2018年公共租赁住房

申请保障标准》的通知

各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府各工作部门,市各直属事业单位,市管企业:

《贵阳市2018公共租赁住房申请保障标准》已经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

2018年6月7日

(此件公开发布)

贵阳市2018年公共租赁住房申请保障标准

按照建设公平共享创新型中心城市和户籍制度改革要求,结合贵阳实际,2018年申请公共租赁住房保障收入和住房困难标准、发放租赁住房补贴标准如下:

一、租赁住房补贴

(一)申请范围:具有本市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区、经济技术开发区和高新开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区(以下简称“各区”)居民户口,并在各区范围内居住的家庭或单身人员;持各区《居住证》在各区范围内居住且连续缴纳社会保险3年以上(含)或持税务部门2年以上(含)完税证明的家庭或单身人员。

(二)收入困难标准:家庭人均月收入2000元以下;单身人员月收入3000元以下。

(三)住房困难标准:申请家庭或者单身人员在各区范围人均房屋(含住宅和非住宅)建筑面积15平方米以下。

(四)发放租赁住房补贴标准:租赁住房补贴按季度发放,家庭月租赁住房补贴标准=每平方米租赁住房补贴标准×(人均保障建筑面积-人均现住房建筑面积)×保障人口数×补贴系数

1.每平方米租赁住房补贴标准:租金10元/平方米;

2.人均保障建筑面积:15平方米;

3.保障人口数:单人户保障家庭保障人口数按2人计算,2人以上保障家庭按实际最低生活保障家庭或低收入家庭认定人口数计算。

4.租赁住房补贴系数标准根据家庭人均收入情况确定为:最低生活保障家庭按家庭月租赁住房补贴标准的100%计发补贴,补贴系数为1;家庭人均月收入符合收入困难标准的低收入家庭,补贴系数为0.5。

二、实物配租

(一)符合上述租赁住房补贴申请条件的保障家庭或单身人员,结合公共租赁住房房源筹集情况,可申请轮候政府统筹的公共租赁住房。

(二)结合政府统筹公共租赁住房房源情况,对各区范围有稳定就业的职工,符合上述住房困难标准,可由用工单位代表职工申请。

(三)本标准实施前不领取租赁住房补贴且已纳入实物配租保障的家庭,仍按《关于推进公租房分配管理工作的实施意见(试行)》标准进行复核。

三、园区和高中等院校建设的公共租赁住房主要用于解决其范围内的职工、教职工的住房困难,入住家庭情况由园区或学校统一向住房保障部门备案。

四、清镇市、修文县、息烽县、开阳县结合实际参照执行。

链接地址:http://www.gygov.gov.cn/c1256/20180628/i1586720.html

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 市人民政府关于做好被征地农民就业和社会保障工作的意见(筑府发【2018】29号) 2018-09-17
· 筑府办函〔2018〕151号市人民政府办公厅关于印发 贵阳市创建新时代“多彩贵州·最美高速” 行动工作方案的通知 2018-09-14
· 筑府办函〔2018〕149号市人民政府办公厅关于成立贵阳市供销社 社员股金服务体系规范化建设专项改革 试点工作领导小组的通知 2018-09-14
· 筑府办函〔2018〕147号市人民政府办公厅关于 印发贵阳市城区乱停乱放占道 经营综合整治专项行动工作方案的通知 2018-09-14
· 筑府办函〔2018〕142号市人民政府办公厅关于印发贵州省 第六届残疾人运动会贵阳市筹备工作方案 2018-09-14
· 筑府办发〔2018〕37号市人民政府办公厅关于明确 市政府部分副秘书长工作分工的通知 2018-09-14
· 筑府办发〔2018〕36号 市人民政府办公厅关于印发《贵阳市 湿地保护修复制度实施方案(试行)》的通知 2018-09-14
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001