返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
兴隆社区2018年违法建筑管控工作方案
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年05月18日 15:15 字体: 分享

各居委会、辖区各物业公司、业主委员会:

  为贯彻落实省市区关于严格管控严厉打击违法建设工作要求,切实做好辖区内违法建筑管控工作,根据《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规的有关规定,结合辖区实际,特制定本工作方案。

  一、总体要求

  根据“杜绝增量,减少存量”的总体目标,坚持“实事求是、依法处置、疏堵结合、属地管理”的原则,通过加大对违法建筑的管控力度,有效预防和遏制违法建设行为,积极处置辖区内历史遗留违法建筑,坚决遏制新增违法建筑产生,采用政府组织与群众参与相结合,行政手段与法律手段相结合,自行拆除与强制执行相结合、集中整治与长效管理相结合的方式,建立和健全违法建设的长效管控机制,为营造安全、整洁、舒适的居民生活环境,优化区域发展环境提供强有力保障。

  二、工作措施

  (一)完善工作机构

  为加强对辖区违法建筑管控工作的领导,特成立兴隆社区违法建筑管控指挥部,具体成员名单如下:

  总指挥长:张海波(社区党委书记)

  张  伟(社区党委副书记、服务中心主任)

  副指挥长:余  海(社区党委副书记)

              欣(社区党委委员、纪委书记)

              襛(社区服务中心副主任)

            盖  雷(黄河派出所所长)

  成    员:陈  静(社区党政工作部部长)

            王之任(社区社会事务部部长)

            令狐珊(社区群众工作部部长)

            罗文俊(社区群众工作部副部长)

            唐化宾(社区城市管理部副部长)

            戚发良(社区城市管理部工作人员)

            闵  苏(经开区城市综合执法分局兴隆社区中队长

            王  屿(社区兴隆居委会书记)

            赵永刚(社区兴隆居委会主任)

            杨镇萍(社区锦江居委会书记、主任)

              虹(社区香江居委会书记、主任)

            杜举兰(社区淮河居委会书记、主任)

  指挥部下设办公室在社区城市管理管部,闵苏同志兼任办公室主任。

  (二)明确责任主体

  根据省市区违法建设管控工作的相关要求,特明确管控责任主体。社区党政主要领导对辖区违法建筑管控工作负总责;社区分管城市管理工作的领导负责统筹协调安排违法建筑管控工作;社区城管部、城管中队具体负责实施违法建筑管控工作;各居委会书记、主任对辖区内违法建设管控工作负责,统筹安排好日常巡查和信息上报工作;各小区物业公司、业委会负责对小区的违法建筑进行巡查和管控,及时上报信息,积极配合社区及城管部门履行执法工作。

  (三)营造宣传氛围

  积极组织和动员社会力量、小区物管方和居民群众参与控违工作,是能否实现控违工作总体目标的关键,各居委会和社区城管部要积极发动,组织小区物管方和居民群众,通过悬挂标语、制作宣传栏、发放宣传资料、进家入户宣传、召开居民意见反馈会等多种形式,不断加大宣传教育力度,增加居民的法律意识和自觉性,形成全社会控违良好氛围。

  (三)加强巡查管控

  建立完善社区、居委会、网格(小区)三级管控网络体系和巡查员巡查机制,实行日巡查、零报告制度,确保在第一时间发现、制止、报告违法建设行为。同时,小区物管方要加大对小区内违建行为的管控,及时制止并上报违建行为,严格控制违法建筑材料进入小区。

  (四)严格执法拆除

  社区城管部、城管中队对新发生的违法建设要采取强有力的措施,组织力量予以拆除。对经教育劝导的违建责任主体,不能自行拆除的,要按照相关法律程序,在最短时间内组织人力、机械帮拆,帮拆过程中造成的一切损失,由违建责任主体自行负担。


打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 兴隆社区“多举措”关爱空巢老人 2018-10-26
· 兴隆社区组织失业人员参加厨艺培训 2018-10-25
· 兴隆社区开展辖区油烟污染排查整治行动 2018-10-22
· 兴隆社区开展辖区河道大巡查大检查行动 2018-10-19
· 兴隆社区召开“两全” 党组织覆盖工作推进会 2018-10-12
· 兴隆社区积极开展就业创业政策宣传活动 2018-10-11
· 兴隆社区开展巡查毒品原植物活动 2018-10-10
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001