返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
筑花兴社服〔2018〕50 号
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年07月11日 09:12 字体: 分享

兴隆社区流动人口数据“同一率”工作方案

 

社区各部室、各居委会、黄河派出所:

    为全面提高社区流动人口数据的准确性、鲜活性和权威性,提升流动人口服务管理工作水平,现针对社区开展流管、公安、卫计流动人口数据“同一率”工作,特制定本工作方案。

    一、工作目标

    为加强卫计、公安和流管数据“同一率”工作的进行,进一步清理现有数据,确保在2018年5月31日前,“同一率”不低于45%,7月31日前“同一率”不低于65%,9月30目前“同一率”不低于80%,12月31日前“同一率”不低于95%。

    二、组织领导

    为进一步推进社区流动人口管理和服务工作,经兴隆社区服务中心研究,决定成立流动人口“同一率”工作领导小组,现将领导小组成员名单通知如下:

    组 长:张海波(兴隆社区党委书记)

            张 伟(兴隆社区服务中心主任)

    副组长:何 禯(兴隆社区服务中心副主任)

            盖 雷(黄河派出所所长)

   成  员: 陈 静(兴隆社区服务中心党建部负责人)

        王之任(兴隆社区服务中心公共服务部负责人)

        令狐珊(兴隆社区服务中心网格办公室负责人)

        戚发良(兴隆社区服务中心综合执法办公室负责人)

        罗文俊(兴隆社区服务中心社会治理办公室负责人)

        徐 杨(兴隆社区服务中心综合办公室负责人)

        刘龙香(兴隆社区服务中心经济发展统计部负责人)

        杨镇萍(兴隆社区服务中心锦江居委会主任)

        赵永刚(兴隆社区服务中心兴隆居委会主任)

        赵 虹(兴隆社区服务中心香江居委会主任)

            杜举兰(兴隆社区服务中心淮河居委会主任)

            杨国军(兴隆居委会、锦江居委会社区民警)

            王丽妮(淮河居委会社区民警)

            李玉江(香江居委会社区民警)

        王郑玲(兴隆社区服务中心社会治理部工作人员)

    领导小组下设办公室在社区社会治理部,分管领导为兴隆社区党委书记张海波同志,办公室主任罗文俊同志兼任,具体工作人员为王郑玲同志。联系电话:83806929

    三、工作措施

    1、分解核实信息。一是核实。社区组织各居委会网格员上门核实差异数据,负责将核实过的数据每周报送社区民警,社区民警负责将核对的数据与社区警务平台进行比对核实,核准之后的数据3个工作日内反馈社区。二是变更。社区核实的信息在7个工作日内录入全员人口信息平台或数据流管综合平台。三是新增。今后新增的流动人口必须先由社区民警在社区警务平台上进行比对核实,核实反馈的信息在7个工作日内分别录入全员人口信息平台或数据流管综合平台。确保二个平台数据一致性、准确性和鲜活性。

    2、督促考核。建立周通报、月调度工作机制:社区每周对“同一率”和数据质量进行督促检查,形成情况通报:社区流管办、卫计部门每月对工作进展情况进行调度,分析解决问题,提出对策措施。

    四、工作要求

    1、加强领导,强化统筹。社区党委社区流管办,卫计,辖区派出所要明确专人负责,全力推进数据“同一率”工作顺利开展,定期召开联席会,解决工作中存在的实际困难和问题。

    2、形成合力,提升效率。一是要纳入目标考核。社区流管办要将数据“同一率”工作纳入目标考核重要内容。二是要定期开展督导。以提高数据质量为核心,查找问题,分析问题,解决问题,防止为‘同一率’而“同一率”,保证数据真实有效。

    3、建立机制,形成长效。建立信息采集、比对、反馈、录入“7137”工作制度。即对新增流入辖区的流动人口,各居委会要在7个工作日之内上门进行核实,要在1个工作日之内将采集的信息交换到派出所进行信息比对,派出所要在3个工作日之内将比对核实后的信息反馈至社区流管办,社区流管办要将公安反馈的信息在7个工作日内录入数据流管综合平台或卫计全员人口信息平台。

 

    注释:“同一率”的计算方法:三个平台的“同一率”的平均值。

    1、数据流管综合平台的“同一率”=全员人口信息平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据/(全员人口信息平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据+流管有卫计无的流动人口数据)。

    2、全员人口信息平台的“同一率”=全员人口信息平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据/(全员人口信息平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据+卫计有流管无的流动人口数据)。

    3.社区警务平台的“同一率”=社区警务平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据/(社区警务平台、数据流管综合平台都有的流动人口数据+公安有流管无的流动人口数据)。

 

 

 

 

 

花溪区兴隆社区服务中心

2018年7月11日

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 筑花兴社服〔2018〕82号 2018-10-23
· 筑花兴社服〔2018〕40 号 2018-06-08
· 筑花兴社服〔2018〕13 号 2018-01-30
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001