返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
关于下发《黄河社区服务中心旅游突发公共事件 应急预案》的通知
浏览次数: 信息来源:黄河社区 发布时间:2018年09月13日 10:44 字体: 分享
索引号  HXGOV-00B04-2018-00073 生成日期  2018-09-13 发文日期  2018-09-13
文件编号  2018091336960 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  部门文件
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

各村、社区各部门:

  《黄河社区服务中心旅游突发公共事件应急预案》已经领导同意,现予下发,请遵照执行。

 

    附件:《黄河社区服务中心旅游突发公共事件应急预案

 

 

                            花溪区黄河社区服务中心

                                2018年9月7日

 


附件:

黄河社区服务中心旅游突发公共事件

应急预案

 

    为全面加强旅游安全监督管理,防范旅游安全事故发生,保障旅游者和旅游经营者的人身、财物安全,促进旅游业健康发展,积极应对可能发生的重特大旅游安全事故,及时、高效、有序地组织事故应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,根据区委、区政府相关要求,特制定本预案。 

     一、指导思想  

坚持安全防范为主的思想,以开展安全检查,落实防范措施,整治治安问题,整改安全隐患,强化重要活动安全保卫为重点,共同作战,齐抓共管,落实责任,明确目标,落实各项安全保卫措施,确保旅游安全。  

二、适用范围 

    当遇到有紧急情况,主要指刑事治安案件,交通事故、火灾、落水事故、栏杆等保护设施损坏坍塌,游客突发急病、旅客投诉等,应立即报相关负责人及区旅游局,根据本预案,各就其责,妥善处理,避免在节假日旅游高峰期间在辖区发生旅游相关投诉,造成负面影响。    

    三、组织领导 

黄河社区数旅游工作领导小组是社区旅游事故的应急机构。负责贯彻执行国家安全生产的法律法规,监督相关法律法规的实施;制定社区旅游工作应急预案;开展安全生产隐患大排查活动,组织协调指挥事故救援工作,汇总报告情况。领导小组成员名单如下:  

      : 黄筑东(社区党委书记)

 波(社区服务中心主任)

副组长:徐  亮(社区纪检委书记)

 超(社区服务中心副主任)

 员:王小萤(群众工作部部长)

 林(城乡管理部部长)

 碧(社会服务部部长)

王羽丰(社会服务部副部长)

 煜(经济服务部部长)

王予希(党建工作部部长)

 丽(综合办公室主任)

 莉(综合办公室副主任)

 伟(网格办公室主任)

罗友林(纪委办公室负责人)

王银华(大坡村委会党支部书记)

谢明发(中院村委会大支部书记)

陈国喜(洛解村委会党支部书记)

王世雄(珠显村委会党支部书记)

社区旅游工作领导小组应在事件发生后第一时间赶赴现场,全面掌握事故动态,启动应急预案,协调指挥救援。 

四、具体工作内容

(一)成立黄河社区旅游工作应急小组

成员为社区全体工作人员及各支部民兵,应急车辆为贵AHZ116。旅游高峰期间,应急小组成员取消休假,周末加班,手机24小时保持畅通,在辖区内随时待命。

(二)重点地段应急工作

   请城乡管理部陆林同志负责,各村积极配合,具体开展好旅游高峰期间辖区酒店周边环境卫生、秩序的巡查和保障工作。同时,请群众工作部罗友林通知积极与长江派出所、黄河派出所相关负责人联系,将此情况及时通报给派出所方面,共同做好酒店周边巡防工作。

五、建立信息报送制度

各村如在辖区发现旅游相关的问题事件,应在现场跟进事件,并立即向社区旅游工作领导小组办公室报告,报告时都要说明事件的时间、地点、人员情况、事件原因及处理情况等;最后,领导小组将收集整理好的挤时间情况上报给上级部门。

六、对发生情况的处理原则和要求

发生旅游相关的事件时,领导小组成员必须到现场亲自指挥,相关工作人员按其工作职责及时开展工作。同时,领导小组立即采取对策,组织力量,采取可行性方式来应对事态的发展,逐步消除影响。

(一)必须坚持依法解决问题与思想疏导教育相结合的原则。既要妥善解决问题事件,维护社会秩序;又要坚持依法办事,准确运用政策法规,采取果断措施迅速处置,防止事态的扩大和蔓延。

(二)要高度重视旅游事件的处理工作,各村接到通知后,主管领导和具体工作人员应立即按照各自的职责分工迅速开展工作,不得以任何借口拖延、搪塞。

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 关于调整黄河社区房屋租赁管理工作 领导小组名单的通知 2018-09-13
· 区人民政府办公室关于印发花溪区城市绿化管护标准及考核细则的通知 2018-09-06
· 区人民政府办公室关于印发花溪区湿地保护修复制度实施方案的通知 2018-09-06
· 区人民政府办公室关于印发 花溪区“通村村”农村出行服务平台推广应用实施方案的通知 2018-09-06
· 区人民政府办公室关于印发花溪区关于进一步加强文物工作实施方案的通知 2018-09-06
· 区人民政府办公室关于印发《花溪区信访复查、复核、依法终结实施办法》的通知 2018-09-06
· 区人民政府办公室关于印发花溪区保障农民工工资支付工作考核办法的通知 2018-09-06
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001