返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(2018年3月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年03月30日 15:04 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G02-2018-00018 生成日期  2018-03-30 发文日期  2018-03-30
文件编号  2018033032077 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

花溪区卫生监督局2018年3

工作

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆15车次,监督人员260人次,检查经营单位637户次(公共场480户次,医疗机构68户次、学校卫生89;本月处罚卫生违法案件30件,处罚金额0.7万元。

    (二)检查情况

1.公场场所

1)按上级部门要求,要求辖区内有LED显示屏的公共场所经营户滚动播放文明办下发的弘扬家庭家风的视频广告。

2对辖区内公共场所经营户进行监督检查,内容包括是否持有公共场所卫生许可证并亮证经营,从业人员是否持有效健康证明上岗,消毒设施是否齐全,是否按要求对公用物品进行清洗消毒保洁并做好消毒记录,门前三包以及“除四害”落实情况等。

2.医疗机构

1开展医疗废物大排查

根据省卫计委《关于开展全省医疗废物大排查工作的通知》文件精神,我局于3月15日至3月19日之间开展我区医疗废物排查工作,对我区所有医疗废物源头进行统计调查。经查,我区医疗废物处置整体情况良好,部分医疗机构医疗废物管理工作存在未使用专用容器盛装、未按类别分置收集等问题,我局卫生监督员已督促要求整改。

2开展中医医疗机构传染病防治专项检查

根据省卫监局《关于报送中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查相关信息的紧急通知》(黔卫计监督函[2018]7号)文件精神,我局对全区共计18户中医类别医疗机构进行全覆盖式监督检查,检查内容主要包括中医医疗机构传染病防控自查工作各项传染病防控制度建设落实情况;医疗废物分类收集处置管理工作情况。经检查,我区各级各类中医医疗机构传染病防治及院染防控工作完成良好。

3.学校卫生

根据贵阳市卫生监督局《关于开展学校结核病防治执法监督宣传工作的通知》的要求,我局对辖区89所中小学开展了结核病防治监督检查工作。重点检查学校有无传染病突发事件应急预案并配专人负责;学校宣传栏有无结核病防治宣传知识或相关主题班会资料;有无学生因病缺勤与病因追踪登记记录;是否定期开展学生健康咨询活动并将学生体质健康卡片纳入学生档案等。

4.消毒产品

根据《消毒管理办法》,2018年3月14日,我局与省、市卫监查处小孟社区把伙村贵州半球环境保护科技厂未取得消毒产品生产企业卫生许可证生产琪爱佳牌“84”消毒液。

二、存在的主要问题

公共场所日常卫生监督检查工作中发现个别美容美发店保洁柜堆放杂物(拖鞋、衣架等),病媒生物设施设备配备不齐全,未正常使用,对存在问题的经营户当场下达卫生监督意见书,要求立即整改。

、下一步工作打算

1.续巩固“创文”成果,建立“全国文明城市”长效管理机制,对辖区内监管对象进行日常监督工作,切实保障人民群众“身边”公共卫生安全。

2.根据市卫监《2018年贵阳市学校和托幼机构卫生专项治理工作方案》,我局将与乡镇、社区卫生监督协管站开展辖区内学校和托幼机构专项治理工

3.完成上级部门安排的其它工作。

 

 

 

                                       花溪区卫生监督局

                                      二○一三十

 

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 区检察院:把好“三关”筑起公共利益“司法护盾” 2018-05-16
· 公共卫生监督检查情况(2018年4月份) 2018-05-04
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-04-17
· 区人民政府办公室关于调整充实花溪区突发公共事件应急委员会成员的通知 2018-04-06
· 贵阳市公共租赁住房申请、审核流程图 2018-04-02
· 公共租赁住房政策解读 2018-04-02
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001