返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(2018年4月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年05月04日 10:54 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G02-2018-00020 生成日期  2018-05-04 发文日期  2018-05-04
文件编号  2018050432795 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

花溪区卫生监督局2018年4

工作

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆19车次,监督人员297人次,检查经营单位937户次(公共场780户次,医疗机构83户次、学校卫生74;本月处罚卫生违法案件43件,处罚金额5.18万元

    (二)检查情况

1.公场场所

1)继续加大对辖区内公共场所经营户的卫生日常监督检查,对检查中存在问题及时下达卫生监督意见书和现场检查笔录,责令立即整改

2接待任务的宾馆贵州花溪迎宾馆“逸居多彩城市花园酒店”进行监督检查,要求持证亮证经营,从业人员持有效健康证明上岗,按规定落实各项卫生消毒制度,做好“除四害”工作,严格执行索证索票制度,严格执行各项卫生制度,确保“数博会”期间住宿业卫生安全

3区爱卫办监督通报里涉及的旅社和理发店进行了监督检查。对存在问题的责令立即整改,并当场拍照取证,下达了卫生监督意见书和现场检查笔录,对情节严重的经营户进行立案调查。

4根据上级文件要求,高坡乡作为2018年花溪区创建国家卫生乡镇,我组织3名监督员对高坡乡公共场所经营户进行了摸底监督检查,对存在问题的经营户下达卫生监督意见书,要求立即整改。要求高坡乡卫生院卫生监督协管员加强对经营户的监督检查。

5开展4月份双随机监督抽查工作。对贵州省双随机一公开监管平台系统抽取的10户住宿业经营户进行监督检查,并上传小结图片。

2.医疗机构

1我局继续开展日常监督巡查,对辖区内各级各类医疗机构医疗卫生工作及传染病防控工作进行督导检查,开展非法行医打击取缔工作,要求各单位及个人依法行医、依法执业,自觉提高医疗服务质量。

2联合多部门开展非法行医取缔工作

为严厉打击非法行医,整顿和规范医疗服务市场秩序,保障广大人民群众的身体健康和生命安全2018年4月13日,花溪区卫生监督局联合花溪区爱卫办、花溪区贵筑社区派出所、花溪区综合执法大队、花溪区市场监督管理局于花溪区南大街开展非法行医打击取缔工作。我局卫生监督员对清溪路868号一处无证行医点进行查处,当即对当事人吴军南下达监督文书,责令其立即停止执业活动,收缴其药品器械1件。花溪区市场监督管理局、花溪区综合执法大队对其下达行政执法文书,并作相应行政处理。

3、职业病防治宣传

开展《职业病防治法》宣传。2018年4月15日与区卫计局、区疾控、区安监 、区人社 、区总工会,开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动。开展职业病防治法及职业危害知识宣传、咨询,发放职业病防治法、氯、铅及其化合物、硫化氢等职业病危害防护知识宣传材料400余份。

4、生活饮用水

根据《创建省家国家级卫生乡镇》文件要求,2018年4月19日我局与高坡乡卫生监督协管站,对高坡乡苦蒿匆集中式供水站进行检查,在检查中发现该站未办理生活饮用水卫生许可证,供水人员未办理健康证明,我卫生监督员当场下达卫生监督意见书要求,该站办理生活饮用水卫生许可证,供水人员办理健康证明。

5、对贵州花溪迎宾馆二次供水卫生安全情况进行督导检查,并用快检设备对水质余氯、PH质现场检测。通过检查该单位持有效二次供水卫生许可证供水,供水人员持有效健康证明上岗,定期清洗蓄水池和送水样检测,现场检测水质余氯、PH质均符合国家生活饮用水卫生标准。

二、开展数博会会前卫生监督保障工作

根据贵阳市卫生监督局《2018年中国国际大数据产业博览会卫生监督保障工作方案》筑卫监发〔2018〕6号文件要求,为确保“2018年贵阳国际大数据产业博览会”顺利进行,2018年4月16日我局派出10名卫生监督员对辖区内对接待任务的宾馆贵州花溪迎宾馆“逸居多彩城市花园酒店”住宿业及生活饮用水进行监督检查,以确保2018年贵阳国际大数据产业博览会”期间住宿及生活饮用水的卫生安全。

三、存在的主要问题

部分经营户存在个别从业人员健康证明过期和未按规定对公用物品进行清洗消毒保洁的情况。

三、下一步工作打算

1.继续加大对公共场所经营户的监督检查力度,严格要求经营户落实各项卫生制度,规范经营活动,对存在问题的经营户进行督促整改,对违法行为将给予行政处罚。

2.继续加大力度打击辖区内卫生违法案件查处,切实保障人民群众切身利益,维护辖区内公共场所卫生安全。

3.继续按照《创建省家国家级卫生乡镇》文件有关要求,加大对高坡乡公共场所卫生和苦蒿匆集中式供水站的饮用水卫生安全进行督导检查,确保目标任务的完成。

4.完成上级部门安排的其它工作。

 

花溪区卫生监督局

○一二十七

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 区检察院:把好“三关”筑起公共利益“司法护盾” 2018-05-16
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-04-17
· 区人民政府办公室关于调整充实花溪区突发公共事件应急委员会成员的通知 2018-04-06
· 贵阳市公共租赁住房申请、审核流程图 2018-04-02
· 公共租赁住房政策解读 2018-04-02
· 公共卫生监督检查情况(2018年3月份) 2018-03-30
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001