返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(2018年5月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年05月31日 15:50 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G02-2018-00022 生成日期  2018-05-31 发文日期  2018-05-31
文件编号  2018053133628 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

花溪区卫生监督局2018年5

工作

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆15车次,监督人员276人次,检查经营单位1040户次(公共场840户次,医疗机构75户次、学校卫生120次、生活饮用水5户次;本月处罚卫生违法案件91件,处罚金额3.66万元

    (二)检查情况

1.公场场所

1)继续加大对公共场所卫生违法案件查办的力度,做到严防、严管、严查,切实保障人民群众切身利益,维护辖区内公共场所卫生安全。

2)开展《公共场所卫生许可证》新办理、复核工作。对辖区内新建、改建、扩建的公共场所经营户进行现场审查,严格按照相关卫生规范要求经营户现场合理布局、设施设备完善,从源头抓起,切实保障人民群众公共场所卫生安全。

2.医疗机构

我局继续开展日常监督巡查,对辖区内各级各类医疗机构医疗卫生工作及传染病防控工作进行督导检查,开展非法行医打击取缔工作,要求各单位及个人依法行医、依法执业,自觉提高医疗服务质量。本月医疗机构监督组共出动27人次,监督医疗机构75户次。查处卫生违法案件9件(取缔非法行医点3,共计罚款13000元整。

3、生活饮用水

根据市卫监《贵阳市2018年加强()中式供水卫生监督工作筑卫监发〔2018〕13号要求,创建高坡乡苦蒿匆集中供水站示范单位。

4、学校卫生

根据市卫监关于进一步加强学校(托幼机构)传染病防控工作的通知》要求,我局与乡镇、社区卫生监督协管站开展辖区内为期一个月的学校(托幼机构)传染病防控工作卫生计生监督专项督导检查(中小学82所 托幼机构139所),全面监督检查学校(托幼机构)传染病防控工作及相关措施的落实情况,排查传染病防控工作中存在的问题和隐患。通过监督检查,学校均建立完善并落实传染病防控相关管理制度和开展传染病防控工作,未发生学校、托幼机构传染病爆发流行。

(三)开展数博会会前卫生监督保障工作

继续开展数博会会前卫生监督保障工作。为确保“数博会”期间住宿业卫生安全,继续对贵州花溪迎宾馆多彩城市花园度假酒店和格兰云天酒店进行专项监督检查,经检查,持证亮证经营状况良好,酒店内外及客房环境卫生干净整洁,消毒间,布草间无杂乱现象提供给顾客使用的瓶装饮用水有产品检验合格证明及相关卫生资质

(四)开展国家卫生城市复检监督检查工作

为完成2018年国家卫生城市复检工作任务,根据上级文件精神的要求,我局结合辖区内实际情况开展了公共场所专项监督检查,重点检查:卫生许可证情况、从业人员是否持有效健康证上岗操作、消毒设施设备配备情况及卫生制度落实情况等。经检查,各经营户持证亮证经营状况良好,从业人员均持有效健康合格证上岗操作。

(五)开展“双随机一公开”监管工作

我局通过双随机平台共抽取卫生监督员6名,抽查对象共10户,事项8项。经检查,10户经营单位均按要求落实相关卫生制度,经营活动规范,无违法违规行为。

二、存在的主要问题

在公共场所、学校卫生、生活饮用水卫生监督检查工作中发现,个别单位管理不到位,未按要求严格落实各项卫生制度。对此,我单位卫生监督员已当场下达整改文书,责令其限时整改完成,已复查。

三、下一步工作打算

1、继续加大卫生违法案件查办力度,严格要求经营户落实各项卫生制度,规范经营活动。

2、督促学校、托幼机构完善传染病防控相关管理制度。

3、督促示范单位高坡乡苦蒿匆集中供水站完善落实饮用水安全管理相关制度,定期水样送检。

4、继续开展国家卫生城市复检监督检查工作。

5、继续开展“双随机一公开”抽查工作。

6.完成上级部门安排的其它工作。

 

 

 

                                        花溪区卫生监督局

                                      二○一三十一

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 筑府办函〔2018〕66号市人民政府办公厅关于成立贵阳市新建改建 居住区公共文化配套设施建设管理 领导小组的通知 2018-05-23
· 筑府发〔2018〕17号市人民政府关于印发《贵阳市新建改建 居住区公共文化配套设施建设管理 规定(暂行)》的通知 2018-05-23
· 区检察院:把好“三关”筑起公共利益“司法护盾” 2018-05-16
· 筑府函〔2018〕45号市人民政府关于贵阳市 城乡基本公共服务均等化提升行动计划 (2018—2020年)的批复 2018-05-05
· 公共卫生监督检查情况(2018年4月份) 2018-05-04
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-04-17
· 区人民政府办公室关于调整充实花溪区突发公共事件应急委员会成员的通知 2018-04-06
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001