返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(6月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年07月03日 14:13 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G02-2018-00028 生成日期  2018-07-03 发文日期  2018-07-03
文件编号  2018070334483 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

花溪区卫生监督局2018年6月

工作总结

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求,我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆16车次,监督人员300人次,检查经营单位1044户次(公共场所910户次,医疗机构80户次、学校卫生46户次、生活饮用水8户次);本月处罚卫生违法案件105件,处罚金额9.19万元。

    (二)检查情况

1.公场场所

(1)开展住宿行业卫生知识培训会。根据市卫监关于《贵阳市住宿行业专项整治工作方案》的通知的要求,2018年6月12日,我局组织辖区内共计200余户住宿业经营户负责人分别于花溪区卫生和计划生育局四楼会议室及小河片区西苑锦润酒店六楼会议室召开住宿行业专项整治工作培训会。

(2)对青岩农家小旅店示范户进行摸底调查,对存在问题的责令立即整改。组织召开了动员会,要求经营户持证亮证经营,严格落实各项卫生消毒制度和索证制度,做好除四害工作,保持室内外环境干净整洁。

(3)对石板物流园和合朋村中大型酒店进行了专项监督检查,对存在问题的当场下达了卫生监督意见书和现场检查笔录,责令立即整改。对违法情节严重的要求负责人到我单位进行调查处理,并给予行政处等。

(4)继续加大对公共场所卫生违法案件查办的力度,做到严防、严管、严查,切实保障人民群众切身利益,维护辖区内公共场所卫生安全。

2.医疗机构

(1)为进一步提高中医医院中药饮片管理水平,完善医疗机构中药饮片管理的有效措施和长效机制,6月份,我局在全区范围内开展了中医医院中药饮片采购验收专项清查工作。清查内容主要包括:是否制定中药饮片采购管理规章制度;是否专人承担采购工作;是否从具备生产资质的企业进行采购等。

(2)我局继续开展日常监督巡查,对辖区内各级各类医疗机构医疗卫生工作及传染病防控工作进行督导检查,开展非法行医打击取缔工作,要求各单位及个人依法行医、依法执业,自觉提高医疗服务质量。

3、生活饮用水

根据市卫监《贵阳市2018年加强乡(镇)集中式供水卫生监督工作方案》筑卫监发〔2018〕13号要求,督促示范单位高坡乡苦蒿匆集中供水站完善落实饮用水安全管理相关制度,定期水样送检。

4、学校卫生

继续监督检查学校(托幼机构)传染病防控工作及相关措施的落实情况,排查传染病防控工作中存在的问题和隐患。通过监督检查,学校均建立完善并落实传染病防控相关管理制度和开展传染病防控工作,未发生学校、托幼机构传染病爆发流行。

5、协管工作督导检查

根据区卫计局《关于开展花溪区2018年第二季度基本公共卫生服务项目及乡村一体化、健康扶贫、禁毒、基药工作实施情况督导的通知》花卫计通〔2018〕84号文件要求,我局对24家乡镇、社区开展协管工作督导检查工作。

(三)开展国家卫生城市复检监督检查工作

为进一步巩固提升“创文、创卫”成果,建立“全国文明城市、国家卫生城市”长效管理机制,根据《贵阳市卫计系统关于建立文明城市长效工作机制实施方案》及《市卫生系统2018年迎接国家卫生城市复审考核工作方案》的通知的要求,我局开展巩固“创文”及“创卫”迎复检工作。对照责任分解表分别对辖区公共场所、医疗废物、生活饮用水进行督导检查,确保“创卫”迎复检顺利通过。

(四)开展“双随机一公开”监管工作

完成2018 年上半年国家“双随机”工作完成情况。根据筑卫计发〔2018〕109号《关于印发贵阳市2018年随机监督抽查计划的通知》的要求,我局结合国家信息平台双随机分配任务,完成了2018 年上半年国家随机监督抽查工作。同时,开展6月份贵州省“双随机”监督抽查工作,我局通过双随机平台共抽取卫生监督员8名,抽查对象共10户,事项8项。经检查,10户经营单位均按要求落实相关卫生制度,经营活动规范,无违法违规行为。

二、存在的主要问题

在监督检查过程中,部分公共场所经营户存在无密闭垃圾桶,消毒柜或保洁柜堆放杂物等情况,监督员当场下达卫生监督意见书要求立即整改,待复查。

三、下一步工作打算

1继续加大卫生违法案件查办力度,严格要求经营户落实各项卫生制度,规范经营活动。

2、继续巩固“创卫”成果,建立“国家级卫生城市”长效管理机制,对辖区被监管对象进行日常监督工作,确保“创卫”迎复检顺利通过。

3、督促放射诊疗单位放射工作人员完成上岗前体检、个人剂量未检测。

4、开展夏季灭鼠蚊蝇蟑螂工作,检查各经营户预防控制病媒生物设施设备配备及使用情况。

5、继续开展“双随机一公开”抽查工作。

6.完成上级部门安排的其它工作。

 

花溪区卫生监督局

二○一八年六月二十九日

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 花溪区举办2018年慢性病防控工作暨基本公共卫生慢性病服务项目培训会 2018-06-22
· 兴隆社区开展2018年公共机构节能宣传周活动 2018-06-21
· 省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见(黔府办函〔2018〕87号) 2018-06-12
· 贵阳市公共租赁住房租赁补贴发放流程图 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-06-07
· 筑府办函〔2018〕82号市人民政府办公厅关于印发《贵阳市2018年公共租赁住房 申请保障标准》的通知 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房申请、审核流程图 2018-06-07
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001