返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(7月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年08月01日 11:32 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G02-2018-00033 生成日期  2018-08-01 发文日期  2018-08-01
文件编号  2018080136038 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  公共卫生
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

花溪区卫生监督局2018年7月

工作总结

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求,我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆18车次,监督人员320人次,检查经营单位1546户次(公共场所1430户次,医疗机构96户次、生活饮用水20户次);本月处罚卫生违法案件206件,处罚金额17.86万元。

    (二)检查情况

1.公场场所

(1)开展《公共场所卫生许可证》新办理、复核及信息录入工作。加大对卫生违法案件查办的力度。加大力度打击辖区内卫生违法经营活动,做到严防、严管、严查,切实保障人民群众切身利益,维护辖区内公共场所卫生安全。

(2)为确保生态文明国际论坛2018年年会期间公共场所卫生安全,我科监督人员对辖区内大中型宾馆酒店(尤其是作为预备接待单位的迎宾馆)进行了专项检查。

(3)开展美容美发行业迎创卫复审工作部署会。我局于2018年07月11日下午14:00在西苑锦润酒店开展了美容美发行业迎创卫复审工作部署会,共222户经营户参加。要求各经营户要严格落实各项卫生制度,保持店堂内外环境卫生整洁,堆放整齐,做到专间或专柜的专用,严禁堆放杂物等。

(4)为迎接国家卫生城市复审考核的监督检查,我局监督人员对辖区内的公共经营场所加大检查力度,主要检查经营单位是否持证亮证经营,从业人员是否持有效健康证明和穿戴干净整洁的工作服上岗,经营场所卫生设施、消毒专用工具是否齐全,各项卫生制度是否落实到位,是否做好“除四害”工作等,并向经营单位发放鼠药、鼠盒。

2.医疗机构

我局继续开展日常监督巡查,对辖区内各级各类医疗机构医疗卫生工作及传染病防控工作进行督导检查,开展非法行医打击取缔工作,要求各单位及个人依法行医、依法执业,自觉提高医疗服务质量。本月医疗机构监督组共出动43人次,监督医疗机构74户次。查处卫生违法案件10件(取缔非法行医点2处),共计罚款34000元整。

3、生活饮用水

开展二次供水专项工作部署会。为保障广大消费者的公共场所卫生安全,我局于2018年7月13日下午15:00至16:00在西苑锦润酒店开展了二次供水专项工作部署会。会议由卫生监督员何薇同志主持,到会经营户共20户,会上何薇同志详细讲解了《二次供水设施卫生规范》、《生活饮用水卫生标准》,并根据辖区内经营户的实际情况作出了日常卫生管理要求。最后刘洪彦副局长就注意事项给经营户逐一讲解并作了总结发言。

(三)开展国家卫生城市复检监督检查工作

我局继续根据《贵阳市卫计系统关于建立文明城市长效工作机制实施方案》及《市卫生系统2018年迎接国家卫生城市复审考核工作方案》的通知的要求,我局开展巩固“创文”及“创卫”迎复检工作。对照责任分解表分别对辖区公共场所、医疗废物、生活饮用水进行督导检查,确保“创卫”迎复检顺利通过。

(四)开展“双随机一公开”监管工作

完成2018 年上半年国家游泳馆“双随机”。同时,开展7月份贵州省“双随机”监督抽查工作,我局通过双随机平台共抽取卫生监督员5名,抽查对象共4户,事项3项。经检查,4户经营单位均按要求落实相关卫生制度,经营活动规范,无违法违规行为。

二、存在的主要问题

部分经营户存在公用物品消毒记录不完善,布草间、消毒间堆放私人物品,控烟工作不到位等情况。监督员当场拍照取证,下达卫生监督意见书和现场检查笔录,责令立即整改,待复查。

三、下一步工作打算

1继续加大卫生违法案件查办力度,严格要求经营户落实各项卫生制度,规范经营活动。

2、继续巩固“创卫”成果,建立“国家级卫生城市”长效管理机制,对辖区被监管对象进行日常监督工作,确保“创卫”迎复检顺利通过。

3、开展好下半年“国家双随机”抽查工作。

4.完成上级部门安排的其它工作。

 

 

 

花溪区卫生监督局

二○一八年八月一日

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 公共卫生监督检查情况(6月份) 2018-07-03
· 花溪区举办2018年慢性病防控工作暨基本公共卫生慢性病服务项目培训会 2018-06-22
· 兴隆社区开展2018年公共机构节能宣传周活动 2018-06-21
· 省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见(黔府办函〔2018〕87号) 2018-06-12
· 贵阳市公共租赁住房租赁补贴发放流程图 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-06-07
· 筑府办函〔2018〕82号市人民政府办公厅关于印发《贵阳市2018年公共租赁住房 申请保障标准》的通知 2018-06-07
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001