返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 公共卫生
公共卫生监督检查情况(8月份)
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年09月03日 16:15 字体: 分享

花溪区卫生监督局2018年8

工作总结

为全面贯彻落实文明城市巩固大提升工作,根据上级部门的有关工作要求,我局结合工作职能,继续加强对辖区内、公共场所、生活饮用水、医疗机构、传染病防治进行监督检查,现将检查情况总结如下:

一、本月工作开展情况

(一)基本情况

共出动车辆15车次,监督人员282人次,检查经营单位1314户次(公共场所1226户次,医疗机构74户次、生活饮用水14户次);本月处罚卫生违法案件139件,处罚金额9.03万元。

    (二)检查情况

1.公场场所

1)继续加大卫生违法案件查办力度做到严防、严管、严查,切实保障人民群众切身利益,维护辖区内公共场所卫生安全。

2开展预防控制病媒生物工作。为保障公共场所卫生安全,做好防蝇、防蚊、防蟑螂、防鼠等预防控制病媒生物工作,对辖区内各经营户预防控制病媒生物情况进行了监督检查重点检查各经营户是否按规定配备密闭垃圾收容器;是否按规定放置鼠盒,并投放鼠药;防蝇纱窗是否完整等。

3对游泳场所进行专项监督检查主要检查是否持公共场所卫生许可证并亮证经营,从业人员是否持有效健康证明上岗,是否按规定对水质进行监测,以及急救设施和药品配备是否齐全等同时对贵州民族大学等校园周边的公共场所经营户进行专项监督检查。

4为顺利开展好青岩镇“农家小旅店卫生示范户”的创建工作,迎接省、市卫生监督局领导的验收。8月2日组织监督人员对2017年创建的青岩镇北城门、青马路、西门城外的10户农家小旅店卫生示范户进行了复查。

2.医疗机构

1我局继续开展日常监督巡查,对辖区内医疗机构医疗卫生工作及传染病防控工作进行督导检查,开展非法行医打击取缔工作,要求各单位及个人依法行医、依法执业,自觉提高医疗服务质量。

2)开展院感管理专项督查工作

为进一步加强和规范我区医院感染管理,督促各级各类医疗机构认真落实国家颁发的法律法规,我局于2018年8月8日至8月12日期间对3家县级医院、9家乡镇卫生院、15家社区卫生服务中心、8家一级民营医疗机构的院感管理工作进行督导检查。重点督导医院组织管理、教育和培训、医院感染检测与控制、消毒隔离技术、标准预防及手卫生等。

3、生活饮用水

开展二次供水专项检查。为保障辖区内饮用水卫生安全,花溪区卫生监督局对小区的10余户二次供水单位进行了日常监督。经检查,发现个别二次供水单位未办理《生活用水卫生许可证》;供管水人员无有效健康合格证明上岗操作;未见水箱清洗、消毒登记记录;卫生管理档案资料不齐全等情况,我局卫生监督员当场下达整改文书,并督促其整改完成,现已复查。

(三)开展国家卫生城市复检监督检查工作

我局继续根据《贵阳市卫计系统关于建立文明城市长效工作机制实施方案》及《市卫生系统2018年迎接国家卫生城市复审考核工作方案》的通知的要求,对辖区内的公共经营场所加大检查力度,主要检查经营单位是否持证亮证经营,从业人员是否持有效健康证明和穿戴干净整洁的工作服上岗,经营场所卫生设施、消毒专用工具是否齐全,各项卫生制度是否落实到位,是否做好“除四害”工作等,并向经营单位发放鼠药、鼠盒。同时对医疗机构发热门诊、肠道门诊、医疗废物、依法执业等进行督导检查。

(四)开展“双随机一公开”监管工作

开展8月份贵州省“双随机”监督抽查工作,我局通过双随机平台共抽取卫生监督员5,抽查对象共4,事项7经检查,4户经营单位均按要求落实相关卫生制度,经营活动规范,无违法违规行为。

二、存在的主要问题

在公共场所、生活饮用水卫生监督检查工作中发现:个别单位未按规定办理卫生许可证经营、从业人员无有效健康证上岗、预防控制病媒生物设施设备配备不齐全,未正常使用。

三、下一步工作打算

1、继续加大卫生违法案件查办力度,严格要求经营户落实各项卫生制度,规范经营活动。

2、继续巩固“创卫”成果,建立“国家级卫生城市”长效管理机制,对辖区被监管对象进行日常监督工作,确保“创卫”迎复检顺利通过。

3、开展好下半年“国家双随机”抽查工作

4.开展新学期学校卫生监督检查工作。

5.加强创建农村生活饮用水供水示范单位督导检查。

6.完成上级部门安排的其它工作。

 

 

 

花溪区卫生监督局

○一八年八月三十一

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 花溪区召开人力资源和社会保障公共服务机构调查工作培训会 2018-10-23
· 树立公共卫生理念 志愿服务形成常态 ——航天社区坚持开展“月月卫生大扫除”活动 2018-09-17
· 关于下发《黄河社区服务中心旅游突发公共事件 应急预案》的通知 2018-09-07
· 花溪区2017年公共财政预算“三公”经费决算情况说明 2018-09-06
· 公共卫生监督检查情况(7月份) 2018-08-01
· 区人民政府办公室关于成立新建改建居住区公共文化配套设施建设管理领导小组的通知 2018-07-31
· 公共卫生监督检查情况(6月份) 2018-07-03
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001