返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 监督检查 » 安全生产
新认识 实过程 严纪律
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年09月21日 11:23 字体: 分享
索引号  HXGOV-00G03-2018-00024 生成日期  2018-09-21 发文日期  2018-09-21
文件编号  2018092137336 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  花溪区人民政府 公开范围  面向全社会 信息分类  安全生产
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是

    9月18日下午,花溪区委常委、区政府副区长秦永康在B325会议室,组织召开了花溪区、经开区“中秋”、“国庆”期间安全生产工作会暨危险化学品安全综合治理联席会,花溪区各部门、经开区各部门,各乡(镇)、社区分管领导参会。

             

    会上,首先由区安委办常务副主任、安监局局长王明放同志全文传达学习了《贵阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》、《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于贵阳市推进安全生产领域改革发展的实施意见》文件及9月17日全市安全生产工作会和9月18日区委常委会议关于安全生产工作会议精神,要求各单位提高政治站位,加强检查排查工作力度,层层压实责任,筑牢安全防线,确保平安度节。

             

    花溪区安委办、经开区建管局分别通报1-9月份安全生产工作开展情况,并安排部署下一步工作打算。区危化办针对危险化学品安全综合治理工作作出了具体安排并提相关要求。

    花溪区委常委、区政府副区长秦永康指出:要创新安全监管工作,层层落实安全生产责任。严格按照“三个必须”、“三管”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,突出安全生产工作的“新、实、严”。一是新认识。各乡(镇)、社区和各有关工作部门要认真组织学习国家、省、市出台的《党政领导干部安全生产责任制》,创新工作模式,务实安全基础。二是实过程。各乡(镇)、社区和各有关工作部门要按照“全方位、无死角、零容忍”的工作态度,仔细摸排、细致检查、强化督查,坚决杜绝检查中走过场、走形式等情况的发生,确保安全生产工作落到实处。三是严纪律。各乡(镇)、社区和各有关工作部门要以严的纪律、实的作风重点抓好道路交通、建筑施工、危化及烟花爆竹、冶金工贸、城市燃气等重点行业领域安全监管工作,严格落实防范措施,全力排查事故隐患,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓好。

    花溪区委常委、政府副区长秦永康强调:一是及时传达。要认真贯彻落实全市、全区安全生产工作会及9月18日区委常委会议精神,牢固树立安全发展理念。二是认真学习。要组织本单位人员认真学习《贵阳市党政领导干部安全生产责任制》和《贵阳市推进安全生产领域改革发展的实施意见》,充实业务水平。三是强化宣传。要以QQ、微信、微博等新媒体为载体,强化安全生产宣传工作。四是信息报送。要加强安全生产信息员队伍建设,建立完善信息采编、报送工作机制,明确专人负责,具体负责本单位安全生产信息报送工作,确保信息报送的及时性、连续性、统一性。五是值班值守。要严格执行值班值守制度,实行领导带班和关键岗位24小时值班制度,有效应对和处置各类突发事件和群体性事件,确保社会和谐稳定,让全区人民安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保全区人民群众过一个平安、温暖、祥和的节日。

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字: 中秋 国庆 安全生产 危险化学品 会议
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001