返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政务公开 » 政务信息公开 » 信息公开目录 » 新闻发布
大数据+旅游论坛亮相2018数博会
浏览次数: 作者:田花 朱珩 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年05月30日 11:45 字体: 分享

  5月27日上午,大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代 产融新思路高峰论坛在花溪溪云小镇举行。论坛由花溪区委、区政府主办,贵州智星无线有限公司承办,旨在立足全域旅游新时代,围绕“智慧旅游”、“旅游大数据开发运用”和“旅游文化产业融合发展”等重要议题,为打造花溪全域旅游信息化、开启智慧旅游新时代共绘未来场景。

  花溪区政府副区长管路、花溪文化旅游创新区党工委副书记李保军出席论坛。

  李保军在致辞中指出,花溪区贯彻落实“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念,该论坛落地花溪溪云小镇是市委市政府对花溪全域文化旅游创新区建设的肯定。下一步,花溪将创造便利条件、营造良好环境、提供优质服务,与中国大数据+旅游的优秀企业不断拓宽合作领域、丰富合作内容、提升合作层次、增强合作实效,共同开启社会主义新时代绿色旅游新篇章。

  贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司党委书记、董事长余泠为论坛致辞,从旅游酒店、旅游服务、旅游金融、旅游文创等领域展望了互联网+旅游的发展前景,表示在互联网思维下,将进一步整合贵州旅游资源,形成全产业链发展模式,通过智慧旅游,助力旅游业井喷发展。

  论坛中,宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司董事长吴玉容以《打造全域旅游信息化 开启智慧旅游新时代》为题做开篇演讲,通过宁夏旅游大数据案例,详细阐释了智慧旅游的发展背景、如何运营以及本土化深耕,认为“线上线下并举的互联网思维、抓住落地游客的长尾消费思维、合作大于竞争的共赢思维”是目前目的地运营方面亟需转变的三个关键思维,大力发展旅游信息化+互联网运营,以开放的姿态,全新业态形式“构建旅游目的地新生态”,才有助于推动旅游业发展。

  深圳云旅通科技有限公司总裁、资深旅游信息化专家包云贵在《用平台的力量助推旅游产业腾飞》的演讲中指出,全球进入了平台经济的时代,具备互联网思维和平台思维的领导人将大大提升企业管理效率,同时,平台化是企业的商业模式,决定了企业的发展。包云贵说,云旅通将携手花溪共建共享全国旅游资源服务平台,助推智慧旅游落地。

  贵州大数据旅游产业股份有限公司总经理、贵州智慧旅游产业联盟会长邓文华,以《全域旅游时代背景下智慧旅游的发展与探索》为题,与参会嘉宾一起分享了依托智慧旅游构建旅游产业链的方式,并从“旅游+科技”为切入,介绍了旅游业从体制、产品、产业、服务和营销等方面如何助推全域旅游推动旅游业的变革。

  智慧旅游研究院副院长、普华永道品牌制造总顾问徐久洲在发言中提出,当前“旅游产业面临大机遇”。他通过众多的实战案例讲解了“品牌”、“王牌商业模式”以及“营建智能平台”的重要性,最后指出“文旅+”加的是“健康时尚浪潮”。他说,在花溪,期待一场文旅盛宴惊艳亮相。

  论坛上,与会领导、企业代表与行业专家以“旅游企业做大做强与创新之路”为题,站在不同角度,分享自己从业经验,深入探讨和交流大数据时代创新在企业特别是旅游企业转型升级中的重要性。 

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 花溪区邀请企业参加2018“酒博会暨贵洽会”、大数据与实体经济融合—先进制造新引擎研讨会 2018-09-19
· 贵阳市人大常委会到花溪区开展《贵州省大数据发展应用促进条例》、《贵阳市政府数据共享开放条例》执法检查调研活动 2018-08-22
· 借力大数据 助推经济发展 2018-08-03
· 提升党员素质,开展大数据知识观摩学习活动 2018-07-03
· 筑巢引凤来 大数据企业看准花溪未来发展 2018-05-26
· 充分运用“大数据”实现民生监督常态化 —花溪区纪委区监委组织开展“贵州省民生资金监督系统”培训会 2018-05-19
· 房源信息-大数据综合产业园 2018-05-10
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001