返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 网上办事 » 审批办事 » 办事常见问题
重组家庭能办理准生证吗?
浏览次数: 作者:花溪人民政府公众信息网 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2015年04月15日 23:25 字体: 分享
标题:重组家庭能办理准生证吗?                            
                                姓名:菲菲                                                             留言时间:2015/4/9 20:05:49
内容:
尊敬的领导,您好! 我和前夫均为农村户口,育有一个孩子,当年办理了独生子女证,我与前夫离婚后,现在已再婚,现任丈夫也是农村户口,也育有一个孩子并办理独生子女证,现在我想和现任丈夫生育一个孩子,想咨询下能不能办理准生证?

 

 

  谢谢您对我们工作的关心和支持。现就您反映的问题答复如下:

  贵州省人口与计划生育条例修正案(2014年5月17日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第九次会议通过)第二章规划与管理中第三十四条规定,夫妻双方或者一方是国家机关工作人员、企业事业单位职工、城镇居民,符合下列条件之一的,可以申请生育第二个子女:

  (一)第一个子女为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;

  (二)夫妻一方为独生子女的;

  (三)夫妻结婚5年以上,因患不孕症,依法收养一个子女后,经治愈要求生育的;

  (四)一方或者双方是再婚的夫妻,一方生育过一个子女,另一方未生育过子女的。

  第三十五条夫妻双方是农民,除适用第三十四条规定外,符合下列条件之一的,可以申请生育第二个子女:

  (一)第一个孩子是女孩的;

  (二)夫妻双方或者一方是少数民族的。

  根据上述相关规定,你们夫妇双方都生育过子女,所以现在不符合再生育条件,不能办理准生证。

  特此说明

  花溪区卫生和计划生育局

  2015年4月15日

 

 

 

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001