返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 网上办事 » 主题服务 » 劳动就业 » 自主创业
第四届“创引花溪”创业创新大赛来啦
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年05月16日 14:48 字体: 分享

各位想创业的朋友:

 

第四届“贵阳农商银行杯”创业金点子大赛花溪赛区选拔赛暨第四届“创引花溪”创业创新大赛来了!

 

大赛主题:创引花溪·携手扶贫

大赛时间:20185月—20187

参赛对象:有一定创意或创新的创业项目,并有意在筑创业的个人或团队等。

报名时间:201857-630

 

报名方式:

报名分为现场报名和网络报名,参赛者可以个人或团队的方式提交报名表格和创业计划书。

1.现场报名:参赛者可在花溪区就业局报名。

2.网络报名:参赛者可通过大赛组委会指定网站——贵阳众创网(http://zc.gywb.cn)直接报名,赛区选择:花溪区。

3.注意事项:同一创业项目只能选择一个赛区报名参赛,已工商注册的项目原则上在所属辖区报名参赛,未进行工商注册的项目原则上在项目持有人居住地辖区报名参赛,市外项目不限制报名参赛地。

 

参赛项目及奖项设置:

本届大赛参赛项目应重点围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略,并有利于促进公平共享创新中心城市建设。大赛设置一、二、三等奖、优秀奖和网络人气奖。

 

一等奖1名:奖金2万元

二等奖2名:奖金1.5万元

三等奖2名:奖金1万元

优秀奖5名:奖金5千元

网络人气奖1名:奖金3千元

 

项目支持:

(一)政策帮扶

1.创业孵化。进入决赛的项目优先推荐入驻贵州大学科技园大学生创业孵化基地;

2.自主创业补贴和场租补贴。进入决赛符合条件的创业项目,给予资金支持;

3.创业推介。取得奖次的项目纳入创业项目库,在贵阳众创网及及公众号进行免费宣传和推广,并优先推荐参加全国性创业项目交流活动。

(二)创业导师帮扶

针对五强项目配备不同领域的创业导师对其进行“二对一”创业帮扶及跟踪服务,协助解决创业团队面临的问题,提升发展空间。

 

赛程安排:

花溪赛区选拔赛暨第四届“创引花溪”创业创新大赛分征集、初赛、复赛、决赛4个阶段进行。

(一)征集(57-630日)

在各社区、高校、创业孵化基地、创客空间等进行项目征集。

(二)初赛(71日——75日)

由于征集的项目数量及质量具有不可预测性,所以,初赛采取网评形式进行,把征集的项目网传给评审专家,专家根据各参赛选手提交的计划书和相关资料评选出20个创业项目进入复赛。同时,将20个项目上传至花溪人社或贵阳网微信公众号平台,发起网络人气奖投票环节。

(三)复赛(7月中旬)

采用现场路演和答辩的方式进行,由评审专家按照大赛评判标准进行集中评议,从20个创业项目里评选出从10个创业项目进入决赛。

(四)决赛及颁奖(720日左右)

采用现场路演和答辩的方式进行,由评审专家按照大赛评判标准进行集中评议,从10个创业项目里最终评选出大赛一、二、三等奖、优秀奖、网络人气奖并现场颁奖。

 

等等

比赛还没有结束

……

 

荣获一、二、三等奖的团队将代表花溪区参加第四届“贵阳农商银行杯”创业金点子大赛的角逐,大奖更加丰厚喔~

 

一等奖1名,奖金10万元,颁发一等奖证书及奖杯;

二等奖2名,奖金 5万元,颁发二等奖证书及奖杯;

三等奖3名,奖金 3万元,颁发三等奖证书及奖杯;

创业扶贫特别奖1名,奖金3万元,颁发获奖证书及奖杯;

网络人气奖1名,奖金1万元,颁发获奖证书及奖杯;

优秀奖12名,奖金5000元,颁发优秀奖证书。

还不赶快报名?

 

花溪区联系方式

 

地址:贵阳市花溪区人力资源市场一楼就业大厅创业服务科

电话:88231719


打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 市委改革办第四督察组到我区开展专项督察 2018-06-08
· 花溪区举办第四届“创引花溪”创业创新大赛宣传活动 2018-05-24
· 花溪区青岩镇第十八届人民代表大会第四次会议 关于《青岩镇2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告》的决议 2018-05-16
· 花溪区“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动暨久安乡第四届“茫父杯”书画比赛在久安乡举办 2018-05-14
· 筑府发〔2018〕14号市人民政府关于 开展第四次经济普查的通知 2018-04-27
· 花溪区2018年4月第四批次食用农产品监督检验情况公示 2018-04-27
· 省人民政府关于公布第四批省级烈士纪念设施的通知(黔府发〔2018〕8号) 2018-04-11
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001