返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 网上办事 » 主题服务 » 休闲旅游 » 旅游线路推荐
花溪|走进山野田林 感受布衣人情
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2017年11月30日 16:03 字体: 分享

花溪|走进山野田林 感受布衣人情

 

必理由

必驾原因 

“真山真水到处是,花溪布局更天然”,在花溪天然的布局中,山是它的骨骼,水是它的血肉,而那一个个精致的村寨和古镇,则是它的灵魂,这里有贵州四大古镇之一青岩古镇,有文脉遗香骑龙村,有风景如画的石门村,有露营爱好者的天堂扰绕村。把生命浪费在这些美丽的地方吧,拿出周末的时间,去感受真正的花溪吧。

 

1 天

DAY

纵情山水、悠游古镇

游玩黄果树和龙宫后,进入安顺市区休息,第二天早上九点,从安顺出发,沿贵黄公路和贵安大道,经过安顺平坝和贵安新区,历时1.5小时,到达“黔中一绝”——天河潭,这里集山、水、洞、潭、瀑布、天生桥和峡谷为一体。进入天河潭景区,先去观赏目前国内最宽的钙化滩瀑布。丰水时,瀑布轰鸣而下,势不可挡;枯水期,如丝如缕,洋洋洒洒。然后参观水溶洞“崆灵洞”和旱溶洞“银河宫”。溶洞里布满了石幔、石瀑、石笋以及各种各样的钟乳石,在灯光的映射下,美轮美奂。

 

如果你喜欢挑战,溶洞出口的高空滑翔溜索千万不要错过,飞驾于南北两岸悬崖高峰之巅,景色秀美的天河潭流水之上,气势雄伟,无比刺激。

2017年天河潭景区经过扩大改造升级后,新增了太阳广场、贵阳故事街、滨水休闲区、五色花海、户外婚庆草坪等区域,并配套文化娱乐、餐饮购物、休闲度假等多元化服务。全新打造的水秀景观,将现代科技元素与水文化相结合,呈现“白天一景、晚上一秀”的 美景。

 

 

结束了天河潭的游玩后,前往贵州四大古镇之一的青岩古镇,两地之间的距离是27公里,沿贵阳南环高速和桐惠路,只需30分钟的车程便到达青岩古镇。这是一个只有3平方公里的小镇,因明朝屯兵而建,后因位于交通要道,经过多次修筑扩建,便渐渐发展成为人们居住的市集小镇。在六百多年的历史里,古镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、贵州第一个文状元赵以炯和近代史上震惊中外的“青岩教案”。

 

(贵阳中国旅行社供图)

青岩古镇是一个儒释道及基督、天主教并存的地方。小镇中除了众多的寺庙,还保留着一座基督教堂和天主教堂,中西方文化在此达到了空前的交融。古镇有东南西北四道门,它们由城墙连接起来,登上城墙的最高点,便可观古镇的全景,只见古镇由一条主街道和许多零散的小巷拼接而成。