返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 网上办事 » 主题服务 » 住房服务 » 房屋验收
房屋验收仔细检查商品房质量
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2015年09月09日 11:13 字体: 分享

(一)检查房屋有无裂缝

  首先仔细查看房屋地面和顶上有无裂缝,没有裂缝最好,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。

  看房屋的外墙墙体是否有裂缝,若有裂缝也属严重的质量问题。

  看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表示该房存在危险隐患,对这类房屋,购买者一定不能报侥幸心理。

  (二)检查房屋有无倾斜

  虽然专业检测房屋的倾斜度需用专门的仪器,但购房者用目测的方法从四周不同角度,远近距离仔细观测也能基本上发现问题。有时,可在房顶上用细绳栓上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

  (三)检查房屋有无渗漏

  购房者要注意察看房屋的地面和顶层渗水情况,要仔细检查房屋墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰,这些都是渗漏的迹象。还应察看厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口是否渗漏。

  (四)检查墙面、地面

  对于已做过粗装修交房的居室,检查墙面是否平整,不能有很明显的起伏;地面应光洁,不能起砂。

  检查墙面有无石灰“爆电”。若石灰没有经过足够的时间熟化或水泥中所渗的泥沙过多或搅拌不均,用铁器敲打“爆点”时,就会发现大面积的疏松、脱落等质量问题。

  检查厨房、卫生间墙面瓷砖砌筑是否合格,砖块不能有裂痕,不能空鼓,必须砌实。

  (五)检查卫生间、厨房地面是否做过找坡处理

  主要是为了自然排水(决不能往门口处倾斜,不然水要流进居室内),看水是否能通畅无阻地排向出水口。

  (六)检查门窗

  门窗的密实度是否合适,开启关闭是否顺畅。门框、窗框边缘等易受撞击处是否密实,不应有缝隙。

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 区法院强制执行一起房屋纠纷案 2018-04-25
· 轨道交通三号线一期(经开区段)房屋征收动员大会在平桥社区召开 2018-04-20
· 贵阳市花溪区花冠路南段道路工程房屋征收评估机构公证摇号结果公示 2018-01-23
· 花溪区房屋中介机构备案的公示 2017-12-14
· 区人民政府关于清溪社区幼儿园建设用地项目“房屋搬迁公告” 2017-12-11
· 区人民政府关于贵惠大道(青岩至惠水段)道路工程“房屋搬迁公告” 2017-11-20
· 区人民政府关于贵州省游客集散中心“房屋搬迁公告” 2017-09-18
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001