返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 部门动态
区城管局谱写四篇章,为高考保驾护航
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年06月07日 19:12 字体: 分享


市容秩序篇


    炎炎夏日,迎来2018年普通高等学校招生全国统一考试。为优化考试期间的市容秩序,保障考试顺利进行,6月7日,区城管局花溪区民族中学、溪南高中、清华中学、贵大附中考点周边,部署城管力量对校园周边进行市容秩序管控,全程考生保驾护航。早上7点半每个考点3名队员定点驻守对考点周边的市容市貌秩序进行全面整治。今日,在清华中学劝退占道经营户5起,制止噪音扰民一起;溪南高中劝退占道经营户6起;民族中学劝退占道经营3起,清除落地广告牌一起;贵大附中劝退占道经营4起。



环卫保洁篇


    京溪公司在花溪清华中学、溪南高中、民族中学及贵大附中考点周边开展环境卫生集中整治行动派出洗扫车、水车、垃圾收集车完成考点周边道路清扫保洁及垃圾清运作业。

    为确保高考期间考生状态,保洁普扫工作均在7:00前完成;在考生入场之前和考试结束后,对考点附近的垃圾进行及时清运;考试结束后,组织环卫车辆和人员对考场周边环境再次进行集中清理。同时,环卫人员将在各考点周边不间断巡查,发现乱扔乱倒等问题随时解决。

    为保障考点环境卫生,在花溪区四个考点周边安排保洁人员18个,摆放垃圾桶18个,出动洗扫车4台、水车3台、垃圾收集车2台,负责考点周边路面清扫、降尘及垃圾清运工作,共清运垃圾3.5吨。



市政维修篇


    市政管理所切实加强路灯及其他市政设施巡查管控力度,安排专人加强故障路灯的巡查和管控工作,每天派出两个巡查组对全区所有市政设施进行巡查,同时组织市政维修队伍。每天派出市政设施巡查人员4人次,分早晚两班对我所辖区内市政设施进行巡查,维修工作人员15人次,全天候对市政设施进行维修维护。6月7日,共修补清溪路、贵筑路人行道板24平方米,维修贵筑路、清溪路护栏共计7档 。



工地管控篇


    我局对在主干道上运输的渣土、商砼、砂石车辆进行管控,做好高考点附近在建工地及建筑垃圾消纳场的巡查监督工作。今日共出动人员20名,车辆2台,检查运输车辆200余车次,处理污染路面事件1起,运输车辆车身覆盖不整洁的,对其劝返。对辖区高考点周边工地进行安全巡查,监督做好安全隐患排查、场内降尘、出口卫生保洁工作。

    6月6日夜间全力加强施工工地巡查,对辖区5处施工工地开展文明施工监督检查,再次告知高考期间文明施工管理规定,严禁夜施工噪音扰民向石板产业园区4家企业进行施工规定告知,高考期间高考考生提供一个安静舒适的休息环境确保不因工地噪音影响考生休息。




 


打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 花溪区城市管理局机构设置 2018-06-06
· 花溪区城市管理局全力做好汛期防汛工作 2018-06-02
· 广东省阳江市江城区城南街道办事处到明珠社区参观考察 2018-05-08
· 缅怀先烈 红色传承 ——花溪区城管局机关支部5月主题党日活动 2018-05-03
· 花溪区城管局开展防汛督查工作 2018-04-28
· 花溪区城管局积极整治市容环境,维护高等教育自学考试周边秩序 2018-04-18
· 花溪区城管局开展清明祭扫烈士墓主题党日活动 2018-04-04
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001