返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 部门动态
花溪区召开2018年度残疾人工作会议
浏览次数: 作者:花溪区残联 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年08月09日 16:49 字体: 分享

  为扎实抓好2018年全区残疾人工作,8月9日下午,花溪区残疾人工作会议在区政府二楼会议室召开。区政府办办公室副主任罗充代表周印副区长出席会议,区残工委成员单位分管领导,各乡镇、社区分管残联工作的领导,区残联理事长、副理事长、各科室负责人参加会议。

  首先,区残联理事长熊忠就2017年我区残疾人工作情况和2018年残疾人工作打算向大会作了工作报告。报告指出:2017年,花溪区残疾人工作成绩显著,残疾人事业发展环境不断优化,残疾人生活保障水平有效提升,生活保障能力进一步加强。区残疾人康复和托养服务中心全面建成,精准扶贫、技术技能培训、合法权益维护、各项康复服务等工作得到了稳步推进。在全市残疾人工作考核中获得一等奖,实现了“十三五”全区残疾人工作良好开局。

  2018年,全区残疾人工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以加快推进残疾人小康进程为目标,以“人人享有康复服务”为主线,加快推进残疾人基层组织建设,深入推进文明创建,强化能力建设,努力推动全区残疾人事业创新发展。

  随后,罗充副主任代表周印副区长就如何做好2018年全区残疾人工作,提出了四点要求:一是提高认识、增强责任心,高标准、高质量完成全区残疾人工作。增强残疾人事业发展必须强化政治意识、担当意识,必须深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,更加切实地关注民生、关心社会弱势群体,从而实现残建融合、推动社会和谐;二是转变工作作风,创新工作方法,改进工作方式,进一步拓展政府为残疾人服务的领域,切实提高服务质量和水平,多办实事,少搞形式,落实解决残疾人最关心的现实问题,真正打通服务残疾人群众“最后一公里”;三是进一步加强基层残疾人组织建设。残疾人工作是一项责任工程,残疾人工作者要把握形势,提高认识,建设一支具有责任感和使命感、真抓实干的队伍;四是加强各部门的协作,齐抓共管,凝聚残疾人事业发展新合力。各残工委成员单位要将残疾人工作纳入工作重点,结合各自工作职责,充分发挥好资源优势,落实好残疾人政策,全力支持残疾人工作,推动我区残疾人事业发展更上新台阶。

  最后,残工委各成员单位签署了2018年残疾人工作目标责任书。

 

图一、二为会议现场





打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 打造花溪旅游商品品牌 2018-08-09
· 花溪区人民政府办公室关于再次征求《花溪区2018年政务公开工作要点》意见建议的通知 2018-08-08
· 花溪区人大调研医疗卫生事业均衡发展情况 2018-08-08
· 市督导组对花溪区“七五”普法中期工作开展督导检查 2018-08-08
· 花溪区人大召开调研座谈会 2018-08-08
· 金竹社区联合花溪区、经开区阿哈水库环境保护集中整治工作领导小组成员单位开展阿哈水库饮用水源环境保护综合长效管理综合执法工作 2018-08-08
· 花溪区召开人力资源和社会保障系统 社会保险扶贫工作会 2018-08-08
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001