返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 部门动态
花溪区城市管理局开展建筑工程施工安全隐患大检查行动
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年09月11日 16:27 字体: 分享

       按照《市人民政府办公厅关于开展全市建筑工程施工安全隐患大排查、大整治专项行动的紧急通知》《市安委办关于深入开展建筑施工安全大检查的紧急通知》《市城管局关于开展全市建筑工程施工安全隐患大检查的紧急通知》等相关文件精神,花溪区城市管理局结合自身工作实际,组织开展建筑工程施工安全隐患大检查行动。

    一、高度重视,强化责任自觉。

       按照相关文件精神及要求,组织我局涉及相关部门召开专题会议,确保传达到位,严格落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,细化措施,做到职责明确、责任到人、工作到岗,确保安全隐患大检查工作有序推进。

    二、明确工作任务,积极落实安全隐患大检查工作。

       以管理维护的城市道路、桥梁隧道、路灯、窨井盖、地下人行通道等市政基础设施及环卫基础设施为重点,同时要求在建的市政和环卫基础设施工程项目安全文明施工并进行安全隐患排查治理。

    三、工作开展情况

       (一)每日组织相关工作人员分早晚班对管辖范围内的市政、环卫基础设施进行巡查,对平桥及花溪大桥进行安全运行情况检查,未发现安全隐患。

      (二)巩固现有市政、环卫基础设施,开展隐患排查整治,及时修复发现的问题。2018年8月24日至今,维修更换及校正护栏共计58档;修补人行道板共计149平方米,修补人行道缓坡4处,应急更换塌陷井盖1套,应急处理缺失的雨篦子2套,切割及摊铺路面沥青90平方米,沥青修补路面坑洼30平方米;维修路灯13盏,维修路灯杆检修孔1处。同时对我局市场服务中心楼梯进行加固维护,杜绝安全隐患。

       (三)是严格按照省、市、区安全生产监督管理部门工作要求对市政、环卫外包公司进行安全检查。主要有以下几个方面:

       1.对落实安全生产部署情况进行考核,督促建立和完善安全生产责任制,建立安全生产隐患排查台账,完善规章制度遵守操作规程。针对各类市政、环卫作业的性质和特点要不断完善和落实各种作业的安全规章制度和操作规程,并再次检查是否将规章制度和操作规程张贴在醒目位置时刻提醒施工人员严格按照规范要求进行作业坚决杜绝违规操作行为的发生。同时要求对危险性较大的工程编制工程专项施工方案,制定安全生产应急预案。

       2.严格按照省、市、区安全生产监督管理部门工作要求施工作业,如在生产作业中做好安全保护措施,工作时穿着统一的反光安全警示服背心。需要在固定一个位置长时间作业时设置临时警告标志。落实安全生产责任。

       3.增强交通安全知识教育提高个人安全意识杜绝违章、杜绝事故。要求市政、环卫施工工人增强道路交通安全知识提高道路交通安全意识在特殊气候、特殊区域、特殊时段情况下注重交通安全和自我防护知识。在一些特殊气候条件下例如雨、雾或能见度低的情形下未采取有效防护措施或设置明显标志的,禁止环卫工人到马路中央作业以避免环卫作业人员发生道路交通事故确保人身安全。

       4.要求京溪公司、腾亚公司加强车辆管理保证交通安全。组织驾驶人员认真学习道路交通法规,严格遵守交通规则,不断提高应急情况处理的能力。禁止超速、超载行驶和酒后驾车,认真做好车辆保养维修工作车辆完好率要达到100%。继续坚持做好出车前的“门检”工作带“病”车辆不准上路行驶。

     

(责编:何孟阳)

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 云山水月——王未、孙振民书画课题研究展巡展走进花溪 2018-09-11
· 迦黎药妆店进驻花溪溪云小镇 2018-09-11
· 花溪区委常委会召开巡视整改专题民主生活会 2018-09-11
· 花溪区开展青年心理健康知识专题讲座 2018-09-11
· 花溪区文广局开展国家卫生城市巩固提升工作 2018-09-11
· 花溪区召开教育系统党的建设工作 专题汇报会 2018-09-11
· 花溪区人大常委会党组理论学习中心组召开2018年第三季度学习研讨会 2018-09-10
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001