返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 花溪要闻
花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议召开
浏览次数: 作者:胡流冰川 朱珩 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年06月06日 15:07 字体: 分享

  6月4日,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳主持召开花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018年中国国际大数据产业博览会的贺信精神、市委常委会议精神,听取经开区、花溪区2018数博会总结情况汇报,并就相关工作进行安排部署。

  花溪区、经开区领导向子琨、梅俊、秦建军、宋力、刘晓东、薛昌柱、罗亮、余大林、刘学、高升、禄竹、马彪、秦永康、张瑜等参加会议。

  钟阳指出,在省委、市委的坚强领导下,花溪区在2018数博会上的各项工作组织有力、活动精彩纷呈,实现了预期目标。习近平总书记专门向大会发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,让我们深受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。习近平总书记的贺信言简意赅,内容深邃,揭示了大数据发展的规律、把握了大数据发展的关键、指明了大数据发展的方向、描绘了大数据发展的愿景,为我们在新时代坚定不移实施大数据发展战略提供了根本遵循、注入了强大动力。全区上下要认真学习习近平总书记的贺信精神,把握其核心要义,坚决贯彻落实习近平总书记关于全面实施国家大数据战略的决策部署,全力推动习近平总书记贺信精神在花溪落地生根、开花结果。

  钟阳要求,各相关单位要坚定不移的实施大数据发展战略,把习近平总书记的贺信精神落到实处,充分运用好2018数博会会议成果,做实数字经济;要努力展示好花溪在互联网、大数据、人工智能等技术领域上的发展成果,让老百姓切实感受到现代化的数字生活、智慧生活;要持续抓好大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理等工作的深度融合,助推社会生产方式、生活方式和社会治理模式变革;要科学利用好政策红利,强化政策支撑,提升数字物流、数字安全等亮丽名片核心竞争力,营造大数据发展良好局面;要聚焦区域发展定位,精准招商,做大做强数据产业,推动大数据战略行动向纵深发展。

  钟阳强调,各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断提高政治站位、政治素养、政治能力,强化责任担当、使命担当,推动中央、省委、市委的各项决策部署落地见效;要深刻理解和把握习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,守好生态和发展两条底线,高标准、高质量、高品质建成全国生态文明示范区;要始终坚持把“脱贫攻坚”作为头等大事和第一民生工程,坚决打赢“四场硬仗” ,做实农业产业结构调整、“组组通”建设等各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要高度重视近期出现的强降雨天气,提高思想意识,加强信息预警,做好水库、河流、城市低洼地带等重点防汛领域的巡查值守工作,及时排除隐患,确保百姓生命财产安全。

  

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 花溪区城市管理局机构设置 2018-06-06
· 花溪国税:落“五子”发“五力” 深化税改助发展 2018-06-06
· 贵阳市国土资源局花溪区分局部门职能及机构设置 2018-06-06
· 花溪区图书馆开展“六·一”儿童节活动 2018-06-06
· 花溪区图书馆开展多彩贵州文化云宣传推广活动 2018-06-06
· 花溪区(经开区)区级更新后的河(库)长名录 2018-06-05
· 梅俊调研花溪区爱国主义教育基地 2018-06-05
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001