返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 花溪要闻
贵阳市花溪区打好环保督察整改巩固战
浏览次数: 作者:杨静 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年06月08日 09:27 字体: 分享

  贵阳市花溪区将中央环境保护督察组转办案件整改落到实处,为打好环保督察整改巩固战,花溪区“四管齐下”,全力出击做好“回头看”。

  一是把好“风向标”,坚定政治站位。全区上下统筹推进“五位一体”总体布局、贯彻落实五大发展理念,从全区经济社会整体发展思路出发,在思想上高度重视环保问题,认真总结督察整改工作,坚持高标准严要求完成余下各项工作。

  二是稳住“火车头”,坚持问题导向。充分认识环保工作的长期性、反复性,搞好巡查,限时整改,严格问责,打好持久战。重点突出93项中央环保督察组反馈问题整改任务及112件交办群众信访投诉件整改工作,全面推进全区环保工作。

  三是划准“责任田”,狠抓责任落实。坚持“一把手”工作制,单位“一把手”亲自部署、亲自抓、亲自落实。同时牵头部门必须抓实抓好,配合单位全力配合,严禁推诿扯皮。

  四是织密“保障网”,建立长效机制。围绕解决环保突出问题补齐制度供给短板,加快落实生态环境污染补偿机制,不断完善生态文明制度体系,建立健全环境保护体制机制。

  环保督察整改工作开展以来,花溪区制定出台了《花溪区环境保护问题群众举报处理常态化机制》《花溪区环境保护“四员”监管工作方案》等九项制度。同时做好信息报送,及时掌握和处置、解决问题,推进生态环保工作上新台阶。

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵阳市公共租赁住房租赁补贴发放流程图 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房异动指南 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房申请、审核流程图 2018-06-07
· 贵阳市公共租赁住房申请核准指南 2018-06-07
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001