返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 花溪要闻
扛起政治责任 坚定必胜决心 在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献—中共花溪区委十一届四次全体(扩大)会议暨经开区党工委(扩大)会议隆重开幕
浏览次数: 作者:徐海花 魏星 朱珩 胡庭富 杨小平 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年07月11日 14:37 字体: 分享

  7月11日,中共花溪区委十一届四次全体(扩大)会议暨经开区党工委(扩大)会议在区行政中心二楼礼堂隆重开幕。此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,对全区高一格打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴进行安排部署。

  出席会议的有区委委员42人,区委候补委员10人。

  花溪区委书记、经开区党工委书记钟阳主持会议并作重要讲话。花溪区、经开区领导向子琨、梅俊、秦建军、宋力、刘晓东、薛昌柱、罗亮、余大林、赵代刚、刘学、卢代康、谢秩刚、高升、禄竹、马彪、秦永康、张瑜、吕晋出席会议并在主席台就座。花溪区委委员、区委候补委员,经开区党工委委员参加会议。区纪委委员;不是区委委员、候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人武部部长,清华中学校长,其他在职县级领导干部;经开区党政办主任、副主任,区人大办主任,区政协秘书长,区委办、区政府办副主任;区委各部委、区级各部门、各人民团体、区交管分局、花溪调查队、消防大队主要负责人;区人大、区政协各专门委员会主要负责人;各乡(镇)党政主要负责人,各社区党委和社区服务中心主要负责人;经开区各工作部门主要负责人;两区区管企业党政主要负责人;部分驻区企事业单位和有关企业主要负责人;曾担任过县级领导职务的离退休老同志;区“两代表一委员” 等有关同志列席会议。

  钟阳在会上要求,要坚定不移把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,在学深悟透笃行上当先锋做贡献。一是学思践悟习近平扶贫思想,牢牢遵循高一格打赢脱贫攻坚战的行动指南;二是精准领会省委、市委全会精神,对标对表高一格打赢脱贫攻坚战的核心要求;三是不断提高思想认识,切实增强高一格打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。钟阳指出,高一格打赢脱贫攻坚战,是扛起责任担当、加快乡村振兴、勇担时代使命、锤炼能力作风的必然要求,要通过实战决战,进一步树牢“四个意识”、增强宗旨观念、锤炼过硬作风、增长本领才干,在脱贫攻坚和乡村振兴主战场迅速成长、担当作为、建功立业。

  钟阳要求,要坚定不移打好发起总攻夺取全胜的关键战役,在尽锐出战、务求实效上当先锋做贡献。要高一格抓整改落实、高一格抓群众增收、高一格抓环境优化,高一格抓服务保障、高一格打好教育医疗住房“三保障”、 高一格抓对口帮扶,确保到2020年,全区建档立卡贫困户和农村低收入困难户家庭人均可支配收入越过8100元,以农村“组组通”公路为重点,全面完善农村基础设施,加快补齐农村人居环境突出短板,增强群众获得感,年内帮助镇宁县、紫云县、长顺县代化镇2.2万人实现脱贫出列。

  钟阳强调,要坚定不移推进农业农村现代化,在实施乡村振兴战略上当先锋做贡献。要立足当前、着眼长远,加快推进乡村全面振兴,千方百计实现农业强、农村美、农民富。要聚焦主导产业,推动农业与旅游产业融合,千方百计让农业强起来,力争2019年3月前完成产业结构调整12.61万亩,使其成为旅游产业的重要支撑;要聚焦休闲度假,推动农业与旅游空间融合,确保2020年建成溪南十锦、燕楼-马铃、石板-久安3条产业观光示范带、15个田园综合体、20个农旅融合园区,打造全省农旅融合休闲度假体验带;要聚焦多种功能,推进农业与旅游业态融合,确保2020年省级以上名牌产品达10个以上。到2020年,农产品加工转化率达70%以上,让游客记得住、带得走,让农民更多分享全产业链增值收益。

  她指出,要重塑城乡关系,彰显城市乡村融合美;要传承乡村基因,彰显面子里子协同美;要夯实基层基础,推动活力迸发长效美。要拓宽增收渠道,找准“富”的门路。确保农村常住居民人均可支配收入年均增长10%左右,到2020年达到2万元左右;要强化服务保障,提升“富”的认同,加快完成新一轮教育布局,到2020年,全区新增学校70所,增加学位4.8万个以上,促进全区义务教育实现更高水平均衡发展;到2020年,实现每个乡镇建成1所标准化卫生院,每个村建成1所标准化卫生室;到2020年,实现城乡居民基本养老保险法定人员全覆盖。统筹做好城乡居民基本医疗保险和大病保险、农民重特大疾病救助、农村最低生活保障、农村社会救助兜底等工作,让广大群众“困有所济”。要丰富精神生活,提高“富”的品位。到2020年实现户户全覆盖。办好用好农家书屋,放映好公益性电影,支持和鼓励群众举办好各类公共文化活动,打造农村“15分钟公共文化服务圈”。

  钟阳要求,要坚定不移加强党的领导,在强化政治保障上当先锋做贡献。要坚决扛起政治责任,加强党的全面领导,凝聚各方力量,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、实现乡村全面振兴提供坚强保障。她指出,要把责任扛起来、把组织强起来、把要素聚起来、把考核严起来,要多关爱基层干部特别是战斗在脱贫攻坚一线的干部,帮助他们解决实际困难,消除后顾之忧,让他们放开手脚在脱贫攻坚主战场上建功立业。

  钟阳最后强调,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,践行“忠诚、干净、担当、有为”座右铭,奋力在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献!

  区委副书记、区政府区长梅俊向全会作了关于《中共花溪区委、经开区党工委关于在夺取脱贫攻坚战全胜中当先锋做贡献的决定(讨论稿)》的起草说明。

  

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 扛起历史使命 强化责任担当 全力推进大生态战略花溪十大行动——中共贵阳市花溪区委十一届二次全体(扩大)会议暨经开区领导干部大会隆重召开 2017-10-27
· 马铃乡:小豇豆扛起大民生 农旅融合成新引擎 2017-04-18
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001