返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 花溪要闻
云山水月——王未、孙振民书画课题研究展巡展走进花溪
浏览次数: 作者:实习记者:刘亮,韦英 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年09月11日 15:06 字体: 分享

  9月9日,云山水月——王未、孙振民书画课题研究展巡展在板桥艺术村花溪美术馆开展,吸引了众多书画家及书画爱好者观展。

  据了解,王未先生和孙振民先生都是山东烟台的著名画家。王未水墨山水深得传统绘画艺术之精髓的滋养,其笔墨风格,其物象塑形,其画境创构,无不带有鲜明的传统精神印记。孙振民的难能可贵之处是他笔下的各种书体,都有着统一的艺术风貌,其散发的强烈的成熟、老辣气息,表明其书法艺术已进入“熟后生”的境地。两位艺术家,一为画,一为书,虽艺术门类不同,但各自创作的基本路径与美学旨趣高度趋同。

  开幕式上,王未先生讲述了在花溪的感触,他认为花溪的风景和花溪的名字一样美,而且文化底蕴浓厚。孙振民先生则认为花溪人热情好客、真挚待人,是为“好客花溪”。两位书画家还赠送给板桥艺术村花溪美术馆两幅字画。

  参展后,在“王未、孙振民国画书法讲座”中,大家热烈地交流了关于山水国画、书法艺术的创作经验和方法,并观看了花溪艺术家及文艺爱好者的作品。

  

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 溪区青云山悼念馆启动试运行 2016-12-05
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001