返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 通知公告
2018年花溪区教育系统职称工作安排意见
浏览次数: 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年08月02日 11:01 字体: 分享

  花教发〔2018〕63                 

        

2018年花溪区教育系统职称工作安排意见

 

各中小学、幼儿园:

  为认真贯彻省、市职称工作会议精神,积极推进职称制度改革,探索、完善人才评价机制,充分发挥人才评价在人才队伍建设方面的重要作用。根据花溪区人力资源和社会保障局《关于组织开展2018年花溪区职称工作的通知》(花职改字〔20185号)等文件精神,结合学校工作实际,现就2018年我区教育系统职称工作安排如下:

  一、职称资格证书年审
  加强对专业技术职务聘后的管理,按照黔人通(2002)50号文件的要求,今年审核2014年取得的高、中、初级专业技术职务任职资格证书及2014年审核的专业技术职务任职资格证书。未经审核的,不得聘任或晋升高一级职务任职资格。

  二、专业技术人员服务基层

  按照市、区职称文件精神,鼓励专业技术人员深入基层一线。继续实施基层专业技术人员职称倾斜政策和城区学校教师晋升职称服务基层相关规定。今年达不到要求的,可先参加评审,评审通过的,应在补足服务基层年限后方可聘任。

  三、专业技术人员继续教育培训

  各学校要结合自身实际,有针对性地开展专业技术人员继续教育专题培训,同时要做好以下两项培训:一是组织好2017年新教师参加事业单位新进人员培训,培训作为转正定级的重要依据之一;二是组织开展以 “大生态”为主题的公需科目培训(另行通知)。两项培训未参加或培训不合格的,不得初聘或晋升专业技术职务任职资格(或同级转评)。

  四、高级评审委员会专家遴选

  配合高级评审委员会专家遴选,在本系统中推荐长期从事本专业工作,政治立场坚定,职业道德良好,专业素养深厚,实践经验丰富,具有较高知名度,为群众所公认的部分高级专业技术人员充实教育系统高级评审委员会专家库。

  五、专业技术职务任职资格的申报评审

  按照市、区的安排, 2018年高、中、初级专业技术职务任职资格的申报工作要求在8月底前完成。教育系统各学校申报材料拟在8月20日前后上报,具体时间另行通知。请各单位精心安排,务必组织好本单位的申报工作,在规定时限内将申报材料统一报送到指定地点,以便教育局组织初审,推荐上报到区、市相关系列评委会评审。

  (一)各学校要把师德考核放在教师评价的首位,对师德有问题和学术造假的人员,职称评聘一律实行“一票否决制”。

  (二)单位推荐评审工作包括核定空岗数、个人申报、初审考核推荐、公示等相关环节。在推荐工作中,各学校要严格推荐程序和工作纪律,实行签名负责制,把好材料审查关,对符合申报条件的才能上报申报材料。

学校对申报人员提交的教案,教导(务)处须专人负责审查签字;对教学业绩、论文论著、奖项等材料要对照评审条件的条款进行确认。申报人的业绩材料须按要求进行公示,经公示无异议才能上报,不得回避问题、上交矛盾。

  (三)申报人提供的业绩须为任现职以来的,并按要求将材料装订,表格格式不得随意改动。对填写、装订不规范、或资料不完整的一律不予受理。

  (四)配合做好申报评审诚信建档和倒查追责机制的实施工作。上报材料时,各项业绩、论文论著、奖项等材料及复印件要一一核实、签名负责。对弄虚作假、剽窃他人成果的,一经查实,将严肃处理。

  六、岗位聘任及管理

  因遇机构改革,今年职称空岗补缺聘任待上级人社部门通知后才能进行。2017年人才引进、免费师范生和公开招聘人员试用期满考核合格按期转正的,按常规程序办理聘任手续。

  七、其他有关事宜

  (一)各学校要充分考虑本单位学科结构,人才引进和招聘需求,充分发挥岗位聘用的激励作用,原则上按本单位上年度末高、中级专业技术岗位空岗数的40%来确定当年推荐申报高、中级职称的相应人数。

  (二)专业技术职务任职资格申报表册及要求将挂在花溪教育人事工作群里,请各单位自行下载。

  (三)职称工作政策性强,涉及面广,事关专业技术人才队伍建设,涉及广大教师的切身利益,各学校一定要强化大局意识、服务意识,加强组织领导,制定工作计划,精心组织实施,严把职称申报、推荐、初审、评审关,确保2018年职称工作圆满完成。

 

 

                                  2018年7月25日

 

 

 

 

贵阳市花溪区教育局办公室               2018年7月25日印发

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 贵阳市2018年统一公开招聘中小学、幼儿园教师简章 2018-08-02
· 花溪区2018年PPP项目1-8月进展情况 2018-08-02
· 贵州省贵阳市花溪区商务局 2018年公开招聘编制外聘用人员公告 2018-08-01
· 2018花溪区“三区”人才业务骨干文化志愿者师资培训班圆满结业 2018-08-01
· 区文体广电局党委各下属党支部开展2018年8月主题党日活动 2018-08-01
· 花溪区2018年7月中央农机购置补贴资金使用情况 2018-08-01
· 花溪区2017年中央农机购置补贴资金使用进度(第10期) 2018-08-01
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001