返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
燕楼镇思惹村荣获“全省脱贫攻坚先进基层党组织”殊荣
浏览次数: 作者:燕楼镇人民政府 信息来源:燕楼镇人民政府 发布时间:2018年07月12日 10:49 字体: 分享

    7月1日上午9时,全省脱贫攻坚“七一”表彰大会在贵阳举行,燕楼镇思惹村党支部荣获“全省脱贫攻坚先进基层党组织”殊荣。

工作抓手。

    ——思惹村党支部共有党员35名,在脱贫攻坚工作中该支部以搭建“思惹6+3”服务平台为抓手,即建立“党性教育、服务发展、议事决策、学习培训、开展活动、展示成果 + 党员建言献策室、党群关系融化室、群众心声倾听室”,通过创新型党组织建设,促进脱贫攻坚工作取得实效.

图为思惹村党支部书记宋富安在颁奖会场

图为思惹村党支部成员观看表彰大会

   工作亮点。

    ——在脱贫攻坚工作中,该支部建立专业合作社,与平台公司签订1000亩白芨种植基地,通过“公司+合作社+农户”带领群众脱贫致富,产业项目覆盖农户197户,其中25户贫困户通过土地收入获取100万元的收益,每个贫困户通过帮助公司种植白芨获取务工收入2000元/月左右。

图为思惹村党支部书记宋富安(左一)走访慰问困难群众

图为思惹村党支部成员田间地头查看农作物受灾情况

    ——积极帮助村贫困户解决住房难问题,为无房贫困户杨宋保争取3.5万元修建房子,为贫困户杨明金协调经费6.35万元修建了114平米的住房。

图为思惹村村委会主任杨桂方(右二)走访困难群众

    ——全力解决贫困户饮水难问题。由于思惹村自来水管网老化,导致村民饮水存在困难,为改善村民饮用自来水困难情况,该支部积极协调相关部门,争取多方支持,及时维护自来水管网,让群众喝上干净达标的自来水。

图为思惹村村民领取在产业基地务工的补贴现场

图为思惹村党支部为贫困户杨宋宝修建的住房

    ——狠刹滥办乱办酒席之风。针对部分村民存在大办滥办宴席现象,导致村民因礼金问题入不敷出。该支部在此问题上主动担当、主动作为,在燕楼镇第一家实行禁止滥办乱办酒席规定。此举动获得了思惹村村民乃至燕楼镇其他村村民的一致拥护,切切实实减轻思惹村村民特别是贫困户的经济负担。

图为思惹村党支部召开扶贫专题会

图为思惹村产业结构调整基地

    此外,思惹村党支部积极带领本村党员群众投身于脱贫攻坚工作当中。截至目前,思惹村建档立卡户及低收入困难户除因残因重疾等特殊情况需低保政策兜底以外,其他贫困户均已实现脱贫。

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 燕楼镇驻村干部七·一慰问贫困党员 2018-07-10
· 多管齐抓,为建设工贸新城镇持续发力 ——燕楼镇近期部分中心工作回顾 2018-07-10
· 不忘初心 牢记使命 砥砺奋进——燕楼镇举办党建、禁毒、安全生产宣传文艺汇演活动 2018-07-10
· 区领导到燕楼镇看望慰问老党员 2018-07-09
· 燕楼镇组织召开纪念中国共产党成立97周年庆“七·一”表彰大会 2018-07-05
· 经开区党工委书记、花溪区区委书记钟阳 到燕楼镇调研防汛、抗汛、防涝、地质灾害工作 2018-06-25
· 燕楼镇政府权力清单和责任清单(2017年) 2018-06-25
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001