返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
阳光社区及时部署贯彻落实7月27日全国、省、市、区安全生产工作电视电话会议精神
浏览次数: 作者:阳光社区 信息来源:花溪区人民政府公众信息网 发布时间:2018年08月09日 14:53 字体: 分享

    7月27日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,国务院副总理刘鹤及国务委员赵克志、王勇出席并做了重要讲话。省、市紧接着召开安全生产电视电话会议,会议结束后,区领导主持召开花溪区、经开区安全生产工作专题会议,对当前的安全生产工作再次安排部署。

    7月27日晚上,阳光社区立即召开党委会,参会领导社区主任谢梅传达了此次会议精神,并通过党委会认真组织学习,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要思想、李克强总理关于加强安全生产工作的重要批示精神上来,统一到党全国国务院决策部署上来,统一到省、市、区党委和政府的工作要求上来,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措、最严格的监督,全力以赴共同推动社区安全生产形势持续稳定好转,为改革发展稳定和人民群众安居乐业提供坚实的安全保障。

    7月30日社区例会上,社区主任谢梅传达了梅俊区长安全工作要求:安全生产无小事,以务实态度落实全国、省、市会议精神。只有一条,抓落实。如何抓落实?一是认识再提高,不能把话说满、思想放松、工作懈怠,没任何松懈的理由和资本,交通、地质灾害、旅游景区景点以及其他,比如过期疫苗给娃娃打、学校食物中毒,马铃村活动氢气球爆炸一死两伤事故,安全生产一万和万一都要防。二是排查再严厉,排查今天会上要求改叫彻查,彻查所有情况交安委办备案备查。三是整改再到位,具备条件的能整改的立即整改,不能立即整改的先制定方案并控制事态发展,加强巡逻值守,不能只挂帐而长期不整改。四是责任再落实,班子成员对分管业务工作安全生产负责,领导责任、行业监管和属地责任明晰落实。各单位如何贯彻、现状情况,存在问题、下部措施下周保送。五是调度再加强,防汛、森防,一把手调度,区分管领导要调度,安委办调度。六是巡查再有效,不能走过场,依然有痕迹,三重四查,既要重检查、重整改、重实效,查会议贯彻、履职尽责、处罚措施、实际成效。六是督查要有效。七是机制再健全,建立长效机制落实长效管理,加强行业监管、属地管理,挖掘好经验落实,警钟长鸣形成常态。并要求城管部起草贯彻落实7月27日全国、省、市、区安全生产工作电视电话会议精神的文搞,包含班子成员对分管业务工作安全生产负责,领导责任、行业监管和属地责任明晰落实,以及社区安全生产现状,存在问题及下一步措施等方面。党委书记朱洪峡要求严格贯彻落实各级会议精神及领导要求,社区作为属地要加强安全生产排查,做到全方位无死角,并做好排查记录。

    8月6日,根据《区安委办关于认真贯彻落实7月27日全国、省、市安全生产电视电话会议精神的通知》(花安办发[2018]78号)文件要求,社区党政主要领导对贯彻落实7月27日全国、省、市、区安全生产工作电视电话会议精神情况进行了再安排再部署,强调安全生产中的领导责任、行业监管和属地责任明晰落实,对社区安全生产现状,存在问题及下一步措施等进行了全面解读,要求加强安全生产排查工作。

    通过对贯彻落实7月27日全国、省、市、区安全生产工作电视电话会议精神相关工作的开展,再次绷紧了社区安全生产这根弦,做到对安全生产工作任何时候都不能有丝毫的懈怠放松,强化了以人为本、安全第一、预防为主、综合治理的方针,更好的宣贯了管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业健康和谁主管谁负责的原则,落实“党政同责、一岗双责”和切实增强对安全生产极端重要性的认识,为开展好社区安全生产工作奠定了坚实的基础。


打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 阳光社区开展戒毒康复人员问卷调查 2018-08-09
· 拥军爱军 阳光在行动 ——阳光社区“八一”期间开展拥军爱军系列活动 2018-08-02
· 阳光社区进行禁毒知识培训 2018-08-02
· 阳光社区与榕筑小区绿源物业 联合开展消防演练 2018-08-02
· 黄河社区组织干部职工、青少年参观燕楼 阳光就业基地 2018-07-26
· 让医疗救助在阳光下运行 2018-07-18
· 阳光社区开展“7.11世界人口日” 宣传活动 2018-07-17
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001