返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
【卫生整治】垃圾兑奖举措新 全民参与效果好--花溪区孟关乡大力开展环境卫生整治活动
浏览次数: 作者:花溪区孟关乡 信息来源:孟关乡 发布时间:2018年12月06日 10:41 字体: 分享

        11月29日,孟关乡石龙村欢声笑语,人头攒动,一场别开生面的卫生大扫除活动正在这里举行。


        清晨的空气格外的清新,村子里到处是戴手套、拿火钳、提垃圾袋、抬垃圾筐的人,乡、村干部、村寨的家家户户男女老少一起出动,将各家房前屋后及村寨的公共区域清理得一尘不染。随后将清理出的垃圾搬到寨子路口的空垃圾斗旁进行分类称重,兑换相应的奖品。村民热情高涨,现场热闹而有条不紊。最后,活动根据各家拾捡垃圾的重量,将最重的前三户评为一二三等奖,颁发了相应的奖品。活动受到村民的一致欢迎,现场老人表示寨子几十年来第一次如此干净。


  

        举办卫生大扫除活动的寨子是孟关乡石龙村最边远的一个村民组,村民均为苗族。一直以来,因受生活习惯和风俗的影响,村民对环境卫生极不重视,寨子里到处是垃圾,村支两委下了很大力气花了很多精力效果都不理想。在乡党委政府的带领指导下,村支两委组织的这次活动让村寨的脏乱差得到了有效治理,村民的环保意识和参与性得到了提高。


  

        举办垃圾兑奖活动主要是为了提高村民的爱卫意识,调动村民的参与积极性,营造全民参与整脏治乱的良好氛围,彻底治理全乡的脏乱差,下一步,孟关乡将以点带面,将受百姓欢迎的爱卫活动辐射开来,同时,探索更多有效的新方法、新举措,建立长效管理机制,奋力将孟关打造成为宜业宜居宜游的现代小城镇。



打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

分享到:
0

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001