返回首页 | 联系我们 | 设为首页  | 加入收藏 | 移动版本 | 政务微博 | 政务微信 今天是:
您当前所在的位置: 网站首页 » 政民互动 » 网上征集
花溪区2017年“清风溪韵˙迎新春”廉洁书法美术作品展征稿启事
浏览次数: 信息来源:贵州省公安厅门户网 发布时间:2017年01月04日15:19 字体: 分享

     为深入贯彻落实十八届六中全会关于全面从严治党工作要求、贯彻习近平总书记在中国文联十大开幕式上关于坚定文化自信,用文艺振奋民族精神重要讲话精神,贯彻税务系统《深化国税、地税征管体制改革方案》专题推进会议精神,展现全区开展“两学一做”学习教育活动成果,以税收系统法治、廉洁书画展方式,庆祝2017年新春佳节,营造清廉、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,展示花溪广大党员干部、纪检系统、国税系统、艺术工作者主动适应新常态,突出工作新主线,凝聚正能量、唱响主旋律,敢于担当、创新实干的精神风貌,特举办花溪区“清风溪韵˙迎新春”书法美术作品展活动。现征稿启事如下:

  一、 组织机构

  (一)主办单位:中共花溪区纪律检查委员会

  (二)承办单位:花溪区国税分局

  花溪区文学艺术界联合会

  中共花溪区直属机关工作委员会

  (三)协办单位:花溪区书法家协会

  花溪区美术家协会

  二、主题和展出地点

  主 题:“清风溪韵˙迎新春”

  展出地点:

  第一阶段:花溪区廉洁文化创作基地(花溪区美术馆)

  第二阶段:花溪区廉洁文化进机关示范点--区国税分局

  三、征集范围

  此次廉洁书画作品展面向区文联书法家协会会员、美术家协会会员及全区年满16周岁以上书画爱好者征集作品。

  四、征稿时间

  2017年1月4日(星期二)上午3:00起至

  2017年1月11日(星期三)下午5:00止

  五、展出规模、作品题材及作品规格

  (一)展出规模

  共计100幅,其中:书法50幅、绘画50幅。

  (二)作品题材

  1、政治经济类。展现全区学习贯彻十八届六中全会关于全面从严治党工作要求,贯彻习近平总书记在中国文联十大开幕式上关于坚定文化自信,用文艺振奋民族精神重要讲话精神,贯彻税务系统《深化国税、地税征管体制改革方案》专题推进会议精神,开展“两学一做”学习教育活动成果,以展示和赞美花溪近年来党建、党风廉洁建设、税收法治建设、经济、社会、政治、文化、旅游、生态文明建设取得的巨大成就为主。

  2、人文艺术类。

  3、植物类:梅、兰、竹、菊、荷、松。

  4、鸟类。

  5、山水类。

  (三)作品规格

  书法、美术(限国画、漫画)作品规格要求:

  斗方(50厘米X50厘米)、团扇(直径不超过50厘米)、折扇(长不超过60厘米)均可。

  六、相关要求

  1、花溪作者创作的书法作品一律要求以全面从严治党、歌颂、赞美花溪、凝聚正能量的诗词歌赋、文章等为创作题材。美术作品以象征廉洁正直的事物(如:莲花、荷花、梅、兰、竹、菊、青松等为代表)、描绘花溪的自然风光、民风民俗、景区景点等为主。

  2、截稿时间为2017年1月11日下午5:00,逾期不再收稿,投稿稿件背面右下角请铅笔楷书注明姓名、年龄及联系方式,以便联系。

  3、此次展览作品代表花溪书法、美术创作水平,请参展人员认真创作,每位作者可交作品2—3件。区文联将组织区书协、美协专家从所交稿件中认真评选出优秀作品参加展览(不论资排辈、严格以作品质量为主),草书、篆书、篆刻作品请附释文,生僻字请附出处说明并连同复印件一起上交。参展作品一律原创,不需装裱。

  4、主办、承办、协办单位将对此次展出优秀作品进行评选,并对此次展览作品有出版、发行、宣传等使用权利。

  5、特别声明:本次活动参展作品由主办单位收藏,一律不退换作者。

  6、花溪区文联文艺创作室负责收稿。

  区文联联系人:曾川娱 聂红

  联系电话:0851—83855501

  七、凡投稿者视为认同本征稿协议。

  2017年1月3日

打印本页  |  关闭本页
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字:
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 筑巢引凤来 大数据企业看准花溪未来发展 2018-05-29
· 花溪区举行招商项目签约仪式 十余家企业项目入驻溪云小镇 2018-05-29
· 2018正和岛贵州夏季论坛在花溪溪云小镇举行 2018-05-29
· 数博会专业展亮点纷呈 花溪溪云小镇展馆受关注 2018-05-29
· 花溪区安监局召开《中华人民共和国监察法》专题学习会 2018-05-29
· 花溪区举行招商项目签约仪式 十余家企业项目入驻溪云小镇 2018-05-28
· 数博会专业展亮点纷呈 花溪溪云小镇展馆受关注 2018-05-27
隐私声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  网站地图
主办单位:花溪区人民政府 联系方式:0851—83851012
黔ICP备05003016号-1 花溪区人民政府版权所有 花溪区新闻信息中心承办 技术支持:贵州博虹科技有限公司
  

贵公网安备 52011102002148号

  网站识别码:5201110001